【门训-祷告的大能】

——by Ryan

越是顺境,越需要祷告寻求。

如果圣灵感动来临时,你无动于衷,真的太可惜了...不要消灭圣灵的感动。

神为什么不说话了?是因为神的百姓不尊重神,感动临到时,无动于衷,慢慢的神就沉默了。

如果你听道不行道,神就不说话了,神的话语就失效了。

神的话语是你一切问题的答案,神的话语是你的力量。


一、什么是祷告?

(1)祷告是与神相交

与神面对面的沟通,面对面的沟通是双向的,是有互动的。

你怎么样和你最知心的朋友聊天,你就和天父爸爸怎样沟通,我们需要和神建立这样的关系。

祷告是属灵的复兴。

一个没有祷告的生命一定是外在生活的努力。没有祷告,你就很容易定睛于环境,被重担所压垮,因为你是建立房屋在沙土上。

(2)祷告要奉主的名

我的罪借着主的名被赦免了。当你奉主的名的时候,你的罪就已经赦了;当你奉主的名的时候,神就在你中间。

神与我们同在是永远不变的。神的同在是用信心来进入的,不是用感觉来进入的。不要使用感觉,要使用信心,神怎样说,就怎样相信。

(3)祷告要心里诚实

我们祷告的时候,我们的专注力要在神的身上。

祷告不是仪式,祷告关乎你的心。你在何时何地都可以祷告。

(4)祷告一定要委身在次序里

神不是要叫人混乱,乃是叫人安静。祷告要顺服在教会的里面,顺服在次序的里面。


二、我们为什么要祷告

(1)祷告让我们更明白神的心意

当我们祷告的时候,神会把他的心意告诉我们;当我们错误的时候,神会调整我们。我们的祷告不是改变外面的事情,而是调整我们的心,不是求神改变环境,而是求神改变我们里面的状态。

不要拒绝神的美意。主啊,按你的意思,主是不会做错事情的。

神延迟满足你的需要,是为了保护你。神会在最合适的时间给你最美好的心意。不要怕,要感恩。祷告让我们更清楚的走在神的路上。

(2)祷告一定有事情发生

看不见的决定看得见的境况。

我们不祷告的时候,一定也有事情发生,我们就会落在仇敌的里面。

若不祷告,我们没有一个人是撒旦的对手。祷告就是释放上帝的能力在我们当中。

推荐阅读更多精彩内容