你是不是对富养有什么误解?

越是长大越发现人和人的差距其实在六七岁的时候就已经拉开了,我们在学校接受到了同等的教育?那么,究竟是如何输在了起跑线上呢?真正的差别体现在原生家庭对待孩子的方式上,家长的教育逐步构建起了孩子的人生观,价值观和世界观。三观一经建立,很难改变,因为大多数时候我们的都认识不到自己的三观有问题。

溺爱不是真正的爱

许多父母忙着在外赚钱,为了弥补孩子亲情上的缺失就会拼尽全力的满足孩子的一切愿望,不是在物质金钱上,就是生活上的无微不至。离婚家长也不例外,除了学习,孩子一概不用管。殊不知,这样的爱只是让家长自己心里好受,却没有给予孩子树立正确的价值观。

衣来伸手饭来张口的日子过惯了,自然养成了不愿付出,喜欢索取的习惯。

“富二代”之所以成为一个贬义词是因为,很多父母给了孩子所需要的一切物质却没有给到他们精神上的教育。培养孩子的独立,自信,和责任感。

适当的压力和引导才是富养的的正确姿态

伊万卡特朗普在采访中说道,他的父亲希望孩子们有生活压力,所以她一刻不敢放松。她的母亲带她和弟弟旅行的时候给自己买头等舱的机票,只是给她和弟弟购买经济舱的机票。而她的爷爷在他小的时候总是和她玩金币游戏,拿出一枚崭新的闪闪发光的金币问她要不要,当她回答要的时候,就会叫她帮奶奶做一些家务才能赚取这枚漂亮的金币。

从这三个小故事可以看出,伊万卡现在的成就离不开特朗普家族的教育方式。这种适当的压力和引导,潜移默化的培养伊万卡的独立性格,家庭的财富觉不能代表你不需要付出努力,只有自食其力,才能享受到更好的生活。

希望每一个父母都能够赋予孩子独立自主的能力,而不被物质和金钱束缚住了手脚,错过自己和孩子精彩的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你好,十八 我看着你的脚步, 渐渐近了, 带着一丝喜悦,一丝娇羞, 我将你拥入我的怀抱, 把你, 当做我的一部分,...
    黎蓦阅读 31评论 1 1
  • 朋友问我为什么不回家找工作,我不知道,就是不想。也许是傲娇的自尊心作祟,也许是欠自己一个更好的自己。同事问我...
    书情惬意阅读 244评论 0 0
  • 一场远行 目光远远的甩在影子的后面 将那些诗歌装进脓疮里 腐烂,发臭 就让我一头栽倒在沙漠里 远方接受我的朝拜 一...
    冷冬年阅读 56评论 2 10