原创【绘本讲师训练营】第46期21/21静观不如勇敢前行

46003施文静

总以为21天的打卡时间很长,可一晃眼21天就到了最后的一天,或许这一天也会成为下一个第一天。回头看看我的心路历程,从小学生式的拖沓,到初中式的叛逆,再到高中时代的无奈,最后是到社会化的反思主动。但最终的我是收获的!感谢自己坚持了21天,感谢也有这样一次机会和一群小伙伴隔空相守了21天。

21天的实践活动中,我重获自信。原本内心对自己的质疑声小了,甚至是消失了。我不再因为担心我不够好或是我还没准备好,错丢失机会;不断向前的尝试,令我更好的内观自己,挖掘自己的优势,而不是对比自己的不够权威,因为所有牛气冲天的本事,都是在一个又一个的实践中堆积出来的,没有实践就不会有飞快的成长。

我们常听说一个习惯的养成需要21天,可我说一个习惯的养成就在当下,当你做一件事是能真正感受到快乐,而不是通过调动意志力才能坚持,习惯就已经养成了。我想阅读绘本推广绘本阅读就是当下我的习惯。

推荐阅读更多精彩内容