复盘,是为了遇见新的人生

如果你不想要碌碌无为,你想要进步,想要得到更多你想要的东西,并不需要等到你有了充分的准备,充足的时间之后才可以进行。也许,你自己都不曾想到,很多事情并不是要单线完成,而是可以同时进行,这样是利大于弊的。

因为,人生都是需要梦想的,我们要试着去完成。思考怎么样双管齐下,有乱成一团的心理准备,但是还是去做,你的力量比你想象的要大得多。

日本一位有四个孩子的母亲,她要上班,要照顾孩子,还考取了哈佛大学进行进修,实现了自己的梦想,过上了自己想要的生活。她就是日本的吉田穗波,《就因为什么时间,才什么都能办到》这本书的作者。

我们要知道,无论做什么事情,第一步最耗费力气,但是要勇敢踏出去。不要去等待完整时间,要学会把事情一段段完成。只要一段段分割开来,事情总会完成的。跨出第一步,先动起来。这是最重要的。而且,当我们挑战新领域,失败也不会有什么,也会增加经验,不会有任何损失。

每个人身上都有的压力:理想+责任。中途停顿很正常。有进步就好。只要有一段一段完成的心理准备,而且懂得寻找重新出发的机会,就会让事情有新的突破,成功也会指日可待。

不要等待哪天有完整时间才去做某事,比如说看某本小说,或者其他书籍。可以利用等公交或者睡前几分钟等等的零碎时间,哪怕只是看一页,也比等到某段完整时间再去做会更快看完。事实上,生活那么繁忙,你也不知道你究竟能不能等到那个大段的完整的时间。这就是“不是有时间了才动手,而是动了手才会有时间”的最好诠释。

我们每一个人都是一个好的选手,而且我们也要明白吸引力法则对我们的作用。当我们心里面想着自己想要的是成功,就算是失败,也会总结经验,接着努力上场。而这,也正是“复盘”的意义。

当我们对要做的事情有一个充分、明晰地规划,大致安排好进行的时间,这就相当于一个演练,是我们对于未来进行的事情的一个彩排。当我们去做的时候,就会知道自己需要多少时间,和自己预想中的差别有多大。复盘呢,就是我们对于所做事情的一个总结、回顾和提升。同样地,复盘也需要我们设置一个时间的截点,然后去完成,有期限就有紧张的焦虑,适当的焦虑能更加促进一个人的进步。

总地来说就是,什么事都可以同时进行。而且这些事情你要发自内心地因为自己想要变得更好而去做,不要总是想要得到别人的夸赞。

每天都很忙的生活就像是骑自行车,你要不停地蹬才可以保持平衡,保证不会从车上摔下来。

正是因为忙,才让自己感觉到进步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱一个人就要为她负责!具体就是处处为她着想,呵护她!当她偏离路线时,给予建议人间正道方可行远。当她落魄暗淡时,给予...
    润无阅读 105评论 0 1
  • 今天和几个厂家一起来到了美丽的中国美术学院所在地,萧山通惠城,这里有美丽的购物城,和琳琅满目的商品 陈列的重要性,...
    缘享阅读 65评论 0 0
  • あなたの毎日を記録して、これは事と日付を記録するメモのアプリケーションで、アプリケーションはまた当日の日付と祝日を...
    Blue_936d阅读 78评论 0 0
  • 从炎热繁华的重庆一路来到武隆,一下车,便感觉清凉之气扑面而来。放眼望去,几条幽径在苍翠的群山中若隐若现,竟叫人心中...
    瞬间亦是永恒阅读 277评论 0 0