写于2017年2月22日1点30分

尽量争取不写成流水账的样式,然而我的预感是最后要说一句:我尽力了。昨天是舅舅的生日,当然我是不记得的,毕业到现在近十年,回家的次数都没有十多次,所以不记得也正常,但是还是要说一句,祝舅舅生日快乐,因为小时候曾经寄养在舅舅家,而且也确实对我不错的一位亲属。同样的,他也看不到我写的这段话,毕竟连我亲妈的微信都删了,所以只能假装在这里聊表关心。充当一把好外甥。嗯,没写成处甥。那就好!

上边这段就过了,下一件事,今年萌生了回家的想法,有以下几点考虑:一是年纪大了,这么多年与家人聚少离多,说不想家那是扯犊子的,都说父母在不远游,从毕业开始就离开家从最北边来到最南边,以前的想法是长长见识,可这一下快十年了,见识长了,本事没长,岁数大了,脾气也大了,见识了南方的湿和远方。反倒更怀念当年和父亲一起下河抓鱼,上山伐木的日子。与父常谈:他说怀念我们还未长大时,自己也常唏嘘:自己赚钱的速度赶不上他衰老的速度。所以只能安慰自己:只要家人平安健康就好。所以说回第二点:深圳确实是个机会很多的地方,而自己的眼界跟不上这变化太快的生活,一直向往的做个归隐山林的隐士,山林是没回去,隐士倒是做成了,毕竟在同龄人整天孩子,创业,投资的话题中已找不到任何存在感的我,只能隐身了。或许是太苛求了,做自己就好。人在孤独的时候别想家,越想越孤独。想起几年前自己在烟台食物中毒那次,半夜吐的感觉心都要吐出来了,当时在想如果这样就完了,是不是会很难看,强撑着洗了脸回到床上,继续睡去,这下总不会太难看了……温馨提示:租房要找人合租,或者离房东近一些,以防不测………三就是重点了也是真正让我产生想回家的想法的一点:年龄所积累的能力无法支撑自己得到一个符合该年龄段的工作,回想起来,自己还真的是个散漫的人,能过得日子都得过且过了。从来没有很好的规划过自己的人生,真正的努力是在这两年,然而也似乎过了学习的最佳年龄,很多东西都记不住了,心有余而力不足。唯一初见成效的是可能把烟戒掉了,初一到现在,略显倒霉的是,吸烟的时候没怎样,戒了烟反倒得了支气管炎_一个多星期 我可能有个假嗓子。人们说:能把烟戒掉的人没有做不成的事,毕竟对自己都这么狠……不过我觉得我想做的事好像真的做不成了,毕竟世界和平这个伟大构想不是这个世纪人类该有的奢望。此时能做的只有穷则独善其身(富则妻妾成群)?

所以想好了?没想好!总是在犹犹豫豫中左右摇摆不定,还是有放不下的在这里,按道理讲这里应该做总结完成收尾了:也许这就是人生的魅力所在吧。

实际上是这样的,游戏卸载了,没有助眠的了,于是就失眠了.……都说人生如戏,我说人生可比戏好看多了,失个眠都能扯出这么一堆……写完了,睡觉…… 哪天再失眠 写个梦到的灵异故事

推荐阅读更多精彩内容