清洗铁锅里的污垢,连水都不用,撒点这个就行!

96
空间收纳大师
2017.09.06 14:49* 字数 410

一直以来,厨房都是重油污聚集地,五花八门的污渍多到让人怀疑人生,最难清理了!

这不,公司最近刚换了新的办公区,在一个豪华的小别野里(小编有生之年终于实现了别野梦…),为了庆祝,BOSS主动请缨中午要给大家做豆角焖面吃,鼓掌!!

于是乎,新买的锅就变成了这样婶的:

领导英明神武的形象就此毁于一旦,留着这么个烂摊子她就跑了,对,跑了……

我能怎么办,我也很绝望啊!

还好,我有清洁秘密武器:粗盐+钢丝球~

当铸铁锅上糊了顽固的食物残渣时,最好的解决方法就是用粗盐+钢丝球进行擦洗。

现在开始用细钢丝球摩擦,一般情况下我们是不提倡将钢丝球用在铸铁锅上滴,但是特殊情况就要特殊对待咯~尤其是处理这种严重的污垢。

将食物残渣清洁差不多干净后,用纸包裹扔进垃圾桶。

接下来,在锅中倒入清水,没过污垢,开慢火煮五分钟。

之后关火,加入半杯粗盐,用手握住锅柄,用筷子夹住厨房用纸在锅内反复刷洗。

将污垢彻底清洁干净后,擦去多余的水份,最后在锅内薄薄的擦一层植物油,防止生锈。

收纳技巧
Web note ad 1