这才是中国真首富,42岁还在骑三轮滴酒不沾,每天花200税交500亿

96
信贷员怎么找客户
2018.11.09 11:56 字数 628

在马云马化腾交相争辉的日子,不知道你们还记不记得这个名字——宗庆后

这个低调的73岁老头,曾在2010年、2012年、2013年先后问鼎中国首富宝座。在当时他的企业影响力不低于现在马云的阿里巴巴,只是由于他过于低调,很少有人能知道他的大名。

在网络大潮冲击、大数据、智能分析满地跑的情况下,虽然娃哈哈在各种新零售的夹击下,早已不如当年辉煌。


但很多人不知道,宗庆后在中国商业界至今,是一个什么样的存在。

宗庆后是真正的大器晚成型,42岁时还在杭州骑着三轮卖冰棍。

就靠着他的三轮和冰棍走街串巷,叫着,叫着,叫卖出了一家市值最高时达到1350亿的帝国。


娃哈哈目前总资产近400亿元,品牌价值533亿,总销售超4600亿,交税超526亿。

在地产和互联网遍地走的中国富豪榜,靠着2元钱矿泉水起家的宗庆后简直就可以算的上市一股清流。

黄光裕说:什么胡润破富豪榜,简直就是通缉榜。


但是宗庆后说:我白手起家,没搞权钱交易,没搞暴利行业,我完全不怕当首富。

就有员工就被宗庆后的俭朴完全震惊。

身价数百亿却住在300平的江景房,按照他这个社会地位,这是完全无法想象的。


创业三十年,工作餐仍是简简单单的三餐一汤。平时脚上是千层底布鞋,嗜烟如命,抽的却是廉价的紫罗兰。飞机坐的是经济舱,时不时还因为坐动车二等座上了头条。员工爆料,以宗庆后的生活方式,一年可能5-6万生活费就够了。

当然他的过分俭朴也给他带来过麻烦,因为从不带保镖。出门晨跑时,遭无业游民袭击,断了两根手指肌腱。

关注我的卫星公众号--wddbld(网贷爆料帝)说过送198元的“信用卡潜规ze秘籍”!

财经杂说
Web note ad 1