我的爱情,不上朋友圈

字数 872阅读 31

文|沐言Aimee

沐言专栏

前一段时间,朋友晒朋友圈,宣告自己10.5要结婚了。结果一大堆的人,伸长了脖子,一个单身的人,怎么就突然结婚了。

“我有男朋友的,好吗?只是这结婚来得太突然,连我自己都被惊呆了!”

认识多年,相爱半年多,因为所谓的“好日子”,双方父母商量了,就10.5结婚,所以,给所有的人都来了一个突然袭击。

“这半年多,也没见你朋友圈晒你有男朋友,甚至也不见你有晒男票啊?”对于突然被告知结婚,亲友们还是疑心满满。

“为什么非得把男票,晒在朋友圈呢?”

好吧,这是一个对“朋友圈秀恩爱”不感冒的人!

很多人,特别是女人,是很喜欢在朋友圈晒恩爱的,自己晒还不够,还要男人一起跟着晒,如果男人朋友圈里,没有任何一张自己的照片,那事情就大条了。

“为什么你不在朋友圈晒我的照片?”

“为什么你不告诉别人,你有女朋友?”

“你是不想说你已经有主了,是不想跟那几个暧昧的女人看到吗?”

“你一点都不爱我,连个照片你都不想放!”

各种猜忌都有。当然也有很多男人,也很热衷朋友圈晒恩爱,特别是热恋的时候,各种亲密照,各种亲密昵称,各种亲密小时件,充斥着整个朋友圈。而结婚后的男人,就很少再去晒恩爱。

我问朋友,你怎么都从来不在朋友圈晒男票?

为什么要晒呢?日子是过给自己看的,又不是晒给别人看的。能晒出来的恩爱都是很浪漫,也很表面的事情。而我要追求的是实实在在的生活,实实在在的恩爱。是用心去感受的恩爱。

后来见到朋友的男票,真的见识了什么叫做实实在在的浪漫,实实在在的恩爱。

朋友爱吃煎鱼,朋友的妈妈很擅长煎鱼,朋友的男票有一天就拽着未来岳母,在厨房学习了半天,现在已经煎了四五次鱼给女人吃了。我问他,你怎么会想起跟未来岳母学煎鱼。男人说,她那么想吃,结婚后也不可能每次想吃就让岳母过来弄给她吃啊。我也不想让她自己去学,鱼,弄起来很脏的,关键的是,煎鱼的时候,油到处溅,也危险。

我喜欢这样的爱情,没有鲜花没有巧克力,只是在你想要吃煎鱼的时候,只要在你想念妈妈味道的时候,我可以为你煎鱼,让你开开心心。所有脏的,危险的事,你不用做,我来做。

婚姻是细水长流的,才更有韵味。接地气的爱情,才是最恒久的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我这个人算是比较积极向上的,自己也清楚自己的弱势在哪里,所以只要能对我的弱点有所改进的工具或者想法的时候,那我一定...
  • 本文首发微信公众号教你做趋势,转载请注明出处。 输在道听途说,赢在趋势波段,每日最新的行情分析,技术面与基本面相结...
  • 种子不是真正的种子,而是一种微型的宇宙飞船,由于体积小质量轻,因此它的最高速度可达到三分之一光速。 种子是人类撒播...
  • 今天看了一本书(恶童日记)的1/10,感触挺深,而且故事发生的背景是战争时期,是我一直挺关注的点,战争区的孩子会以...