一只惹祸的拉链

高考前夕,儿子拿着一条崭新的裤子,走到我身边,对我说:“妈,你帮我把裤子上了拉链头去掉。”

我抬起头,不解地问:“为什么要去掉呢?”

儿子解释说:“高考入场前,要经过金属探测仪的检测,这个拉链头可能是金属。”

我出主意,说:“那你找个吸铁石试试,看是不是铁。”

儿子笑道:“金属不仅仅是铁。”

我又说:“那你不能找一条不带拉链的裤子吗?”

说着,我去他衣柜里找,这一条他说太厚,那一条他说太短,是铁了心要穿他手里拿的那条新裤子。

我只好狠狠心,找来剪刀在拉链上剪了个口子,把拉链头去掉了。

拉链是塑料的,应该没问题。

我去网上搜索,看拉链头到底能不能通过检测?

搜到一条视频,一位考生因为拉链头过不了检测,急得满头大汗,周围的家长找来剪刀,把拉链头去掉,才过了金属探测仪的检测。

为了孩子能顺利参加高考,毁掉一个拉链,一条裤子也无所谓。

但是,金属探测仪检测出的这些东西,真的会影响高考的公平性吗?

还是在给考生和家长平添麻烦?



今天让儿子整理他的书,他指着一堆卷子说:“这些都不要了,你拿去卖废品吧!”

我问:“要是万一考的不理想,你愿意复读吗?到时候,这些卷子会不会还有用?”

儿子很认真地想了想说:“复读不复读,等成绩出来再说,这些卷子真的没用了,有的是只有试卷,没有答案,有的是只有答案,没有试卷。”

我看了看,说:“这里面的语文试卷对我有用,特别是作文部分,我可以从里面积累素材。”

儿子说:“你觉得有用,你自己捡出来看吧。”

说完,他找了一张语文试卷,像一位小老师,告诉我:“论述类文本阅读多看看,有助于提高写作水平。我是到了高三,才不怕写作文的。”

我捡完了卷子,看到儿子在打游戏。

我问他,会不会把公众号里的音乐下载到手机上。

他说,让我在手机上下载一个软件,就能把音乐下载到手机上。

我试了试,不行。

我听说只能在电脑上,才能完成这样的操作。

他就开始在电脑上一通操作,大概用了半小时,终于学会了怎么搞,我是看不懂,我去衣服了,让他学会后,帮我下载7段7脉轮的音乐。

我洗完衣服,他给我都整好了。

今天,看到我的总资产是4444,心血来潮,在0.064高价位,去贝壳小岛买了500贝,希望自己的资产早日上5000。

推荐阅读更多精彩内容