喷子总有话说

只刷朋友圈,却从没有去过一线;

只在家敲键盘,却没有为灾区人民动过一根手指头;

只唏嘘别人捐得少,却没有为灾区献过一分钱;

只否定别人的奉献,却不了解别人故事背后的辛酸;

只指责某人不作为,却借热点事件哗众取宠;

只质疑某人伪善,却没想到自己是在以小人之心度君子之腹。

一千个读者的眼里有一千个哈姆雷特的形象。在舆论自由时代,每个人都有发表意见的权利。大众舆论能够充分体现中国人在关注社会伦理道德问题上最真实的一面,但是总有一些人站在道德的制高点上,带着圣母的光环挖掘热点事件中的主角,并对其进行搜索和炮轰,人称“网络喷子”。

喷子随处可见,主要是在网络空间,惯用制造事端等方式激怒他人,以挑刺找茬为乐趣,断章取义而自我感觉良好。这群人不关心你是谁、做的是什么事、说的是什么话,只针对你的漏洞,抓住了就狠狠地批斗。他们没有固定的立场,使用网络暴力出口成脏,滥用批评权利,用尖酸刻薄的评论误导网民。

不管你怎么做,喷子总有话说,并且让你毫无防备。但是这个世界上所有的强者都在用行动去证明自己,只有弱者才会在不了解事实、不深入现场的情况下,坐在电脑边肆意谩骂,享受着被人们所关注的感觉。

推荐阅读更多精彩内容