江一燕演出不要钱,导演为省钱自己上,这票房也能登顶

【导读】究竟是一个多么穷的剧组才会想出有钱的时候开始拍摄,没钱的时候休息的奇葩模式?究竟是一个多么穷的剧组才会把一个本来三个月拍摄完毕的拖到3年拍摄才杀青?究竟是一个多么穷的剧组才会为了省钱导演自己亲自上阵?就是这部《七十七天》。

江一燕为何会选择零片酬接演这部电影呢?在这个喧哗的年代里,有这么一帮人,为了电影纯粹的付出,有这么一帮人,为了电影,纯粹的努力着,是这个年代的幸运。也许正是这点,被江一燕所看中,由于导演说他们经费有限,她才选择了零片酬出演,让导演把有限的经费都用到拍摄上面去。

开始这部电影并没有女主角的,由于经费实在有限,小成本电影承受不了明星的高身价支出,但是由于主线太多单调,后来增加了江一燕这位明星,使得故事变得更有吸引人。

穷,使得在江一燕加入后,为了节约经费,干脆,自己演男主角。美,是整部电影所表现出来的,这祖国的大地上,有这么一片每一寸都如此美丽动人之地。电影里所呈现出的荒原的浩瀚壮美更震撼人心。

           据说,该拍摄地点在海拔高达5000米的高原至少,深入无人区,江一燕为了拍戏,脸上都被吹出了高原红,连化妆都免了,在如此条件之下,连平时生活上的小事情都变得不容易了.........面对沙尘暴、暴风雪、龙卷风等极端恶劣天气;途径沙漠、雪山、冰原、荒原等各种复杂地貌,用探险的无畏与勇敢精神诠释一部户外探险电影的极致匠心

辛苦的努力最终换来了不错的回报,《七十七天》这部电影荣获了第四届北京世界电影节创投特别大奖,中加国际电影节最佳影片。最终斩获过亿票房,成为了探险极地类型的票房冠军。

   【结语】也许这就是中国的电影匠人精神,在如此艰难的环境里作业,让观众在诗与远方中找到了中界点。

 感谢大家的点赞,关注,评论,收藏!

​    

推荐阅读更多精彩内容