车子也能穿“花衣裳”——车身改色贴膜

话不多说,咱先来看看迷你Cooper经过汽车改色膜“打造”后的效果。

汽车改色膜:镜面电镀蓝+其它;车身改色贴膜部件:整车。

很炫酷有木有!咱今天就来讲讲车身改色贴膜那些事儿!

解释

什么是车身改色贴膜?

它是用色系丰富,颜色多样的薄膜,以整体覆盖粘贴的方式改变全车或局部外观的服务。

优点

车身改色贴膜的优点

1、在不伤原车漆的前提下,可以随心所欲的改变车身颜色和涂装。

2、和全车喷漆相比,改色贴膜施工简易,对车子的完整性保护更好。

3、颜色搭配自主性强,不会存在相同颜色不同部位产生色差的烦恼。

4、如果想恢复原车漆,只要把贴膜贴掉就行。

种类

车身改色贴膜的种类

改色贴膜主要分为国产和进口两类。

不过,国产改色膜在施工后的效果和持久性上面都不如进口改色膜。

区别

1、色泽

进口改色膜色彩饱满均匀;国产改色膜的颗粒感比较强。

2、手感

进口改色膜膜面细腻,厚度适宜,不容易出现折痕;国产改色膜粗糙感明显,缺少韧性,出现折痕后不容易恢复。

3、味道

国产改色膜在凑近后能闻到刺激性气味;进口改色膜却没有,它执行了全球环保标准。

4、背胶

进口改色膜的背胶反复揭贴后,粘性仍然很强;国产改色膜的背胶在揭贴一两次后,粘性明显下降。

种类细分如下:

1、亚光膜;

2、亮光膜;

3、珠光膜;

4、金属亮光膜;

5、亚光金属膜;

6、拉丝金属膜;

7、汽车电镀膜;

8、碳纤维膜;

9、变色龙膜;

10、透明膜。

建议:

要是你只是想换一下车身的颜色看着自己喜欢的话,用价格便宜的“国产货”就OK了;如果你想追求效果,而且想长时间保持的话,建议你还是选择“进口货”。

疑问车主车主疑问:疑问:

车主疑问:

1、车身改色贴膜和喷漆比起来哪个划算?

一般来说,全车喷漆想达到原车漆面效果是比较难的,很多地方喷枪很难喷到。而贴膜改色是在原漆的基础上附着于车身表面,对原漆的伤害比较小。

但是,车膜修补起来会比较麻烦,它需要专业技师把原来那层膜撕掉后再重新打灰喷漆。

PS:1、全车喷漆需要当地车管所审批后才能进行。

2、这种情况的车膜不在厂家保修范围,自己掏钱修补的费用会比较高。

2、贴膜后要注意些什么?

刚贴好膜后,贴膜的附着力比较低,尽量不要去摸,尤其是边缘部分。如果后面出现了气泡或水泡,不要担心,这是正常现象,10—20天以后就会自然消失。

另外,如果想洗车的话,最好在贴膜干燥三天后进行,不要用水枪对着膜和车漆接缝的地方喷射。

养车无忧网专家提醒:如果有想做车身改色贴膜的车主,记得要向车辆管理所申请哦。

推荐阅读更多精彩内容