【魔道-薛晓】我和晓道长在一起的日子【贰伍】

薛洋努力回想当时伏亦高对于乾坤刀的叙述,与眼前仙器颇为相似,如果他没估摸错,肯定就是眼前这把刀,这样一来,为什么攻击晓星尘变得非常明确,就是有仇。然而这股怨气铁定是那前不久被宰得伏亦昶所留下来的。这样猜测自然是有薛洋自己的道理,倘若是伏家其他人的怨气,根本就无稽之谈,在那时就被晓星尘打得魂飞魄散,唯一解释只有幸存者与此刀缔结盟约。

“正是此股强大气流,但……”晓星尘欲言又止,关键让他想不明白是这么一把仙器,怎会沦落到沾染如此可怖戾气?

“道长,恐怕这把仙器已经堕入魔道,无法再继续为人所用,只会不断残害无辜,所以……”薛洋调匀气息压制兴奋,打着乾坤刀的算盘想占为己有。“所以不能容它。”

晓星尘默许薛洋所言,倘若要将其封印尤为困难,方才只与其凝聚之气就处于下风,更何况对上本体岂非难上加难?

薛洋未等晓星尘启口,揣摩着下一步计划,当即提议:“道长,此事刻不容缓,不如我们一同击破其仙气,你可趁机封印?”话音落下,薛洋顿时觉得不妥,急忙改口,“不行,道长,你受了伤,还是我自己来击破,你就瞧准机会封印便好。”

“不可,仙器不能小觑,鲁莽行事难以预计后果。”晓星尘当机立断弗了薛洋心思,真是入魔仙器威力非同凡响,使用不当便是灰飞烟灭,连一丝魂魄都寻觅不着,至此蒸发无踪。想到此处,晓星尘微微抬头朝着薛洋的方向顿了顿,心间没来由般划过一阵抽痛,只是被绷带遮蔽的双眸是无法表达此刻心情,然而这种不舍得念头让自己茫然,只能用沉默来相待。

薛洋哪里顾得了这些尚未发生之事,心中唯一渴望就是乾坤刀,只有拥有无穷力量便能为所欲为,让所有人更惧怕自己,还有那些伤害过晓星尘的一切他都不会轻易放过。薛洋在顷刻间产生了一个更加可怕的念头,想完完全全霸占面前如清风明月般的晓星尘,在自己此生轨迹里唯一璀璨的星辰,即便彼此天差地别,他也要紧紧拽着晓星尘永远摆脱不了生死相随。

“道长多虑,任何东西都有它的软肋,就算是仙器也不例外,这便是天地循环的规律。”薛洋笃定带笑悠哉道来,先前在霜华出鞘歼灭之时,便偷偷采集了一缕伏亦昶的魂魄必备不时之需,现下恰好有了用处。

“那你姑且一试,但切莫逞强。”晓星尘拗不过他,只能好言提醒,他原本就将他和阿箐一般看待,这说起来还真有点惯之任之,后来愈发觉得对他过度纵容,甚至盖过了阿箐,每每对上他似乎都被其软磨硬泡得无可奈何。

薛洋不再耽搁,暗自捏诀诉咒,想凭借一缕薄魂欺得乾坤刀收敛戾气。难料乾坤刀提前发难,几束光线窜流不止,似隐约聚气朝着晓星尘汹涌扑去。

薛洋见状不妙,立刻加快聚拢真气,千钧一发之际,幻化出伏亦昶模糊影子,但这法子确实奏效,那原本疾速冲向晓星尘那几束光线又绕回到影子跟前于半空浮动。

当下薛洋还不敢出声,怕不小心破了障眼法,晓星尘也有所感应,不动声色伺机而动。

薛洋虽说嘴上不能言,但这心底却是欣喜若狂,此般法术以前只从禁书中所得,没想到首次尝试便能成功,只是担忧晓星尘可能会多心,不过自己有的是法子遮掩过去,接下来就要通过这个影子来发号施令,让乾坤刀占为己用。

=============================

ps:我到现在在更新实在是不好意思,虽然不知道还有没有人看了_(:зゝ∠)_,希望大家不要嫌弃,拙笔见谅,以后继续努力完成。

推荐阅读更多精彩内容