最好是教育是有延时性的,最好的状态是只问耕耘,不问收获!

小家伙今天的数学第三次测验,老师在中午的时候发来了信息,对孩子的学习态度感到忧虑。希望孩子回家多练习。和老师沟通后,便和宝爸连线,表达了老师的意思。宝爸觉得刚入学的娃,习惯得慢慢培养,别着急,可能她对考试还没有概念,不要太理会老师的“小题大做”,60分万岁呢!如果每次考试考得不符合老师期望就说她,会让小朋友要么产生抵触心理,要么对考试容易产生焦虑,从而一考试就会紧张,会的也不会了。

放学回来,看到她的卷子,看着她把每道错题都改正了过来,问她会吗?人家云淡风轻的说会!那为什么这么多错的呢?人家告诉我考试的时候想着快写,写完出去玩。结果因为错题太多被留在了教室没能出去做户外活动。自己知道问题出在了什么地方,我也就没多说什么。然后又给宝爸电联:告诉丫头的分数没到及格线......在我给丫头整理错题本的时候,父女开始了相互交流。宝爸说下次要考60分啊!小家伙说我要听妈妈的考100分......有限循环几遍后,开始将错题本的题又重新准确无误的做了一遍!我还能说什么呢?学习的习惯还是慢慢来吧!