《强壮胡萝卜》

(这篇改编自乔爸爸讲的故事)

        森林里有一只勤劳的小白兔,它有很大很大的一片胡萝卜地。小白兔种的胡萝卜太多啦!自己吃不完,就在家门口摆了一个摊卖给其他的小兔子们吃。

        小白兔的胡萝卜又大又甜,美味多汁,来买的小兔子可多了!小白兔高兴的想,卖完今年收获的胡萝卜,就可以攒够钱买早就想买的遥控飞机啦!

        可是过了几天,突然没有小兔子再来买胡萝卜了,小白兔从地里拔回来的胡萝卜眼看就要不新鲜了。

        小白兔有点着急,便给它的朋友小灰兔打电话:“喂喂,小灰兔吗?我是小白兔啊。你上次买的胡萝卜吃完了吗?怎么这么久都没见你再来啊?”

        电话里传来了小灰兔的声音:“哎,别提了,早就吃完了,可是我可不敢再上你家来啦!”

        小白兔连忙问:“为什么,为什么呢?”

        小灰兔说:“因为那天我去你家买胡萝卜,刚走到你家附近,看到一只大灰狼正在探头探脑,吓得我赶紧跑回来了,昨天我又去了一次,又发现了大灰狼。我就不敢再来了。哎呀,真是对不起,我都忘了给你打电话提醒你小心一点。”

        小白兔挂上电话,拿出望远镜仔细的观察,果然发现大灰狼正躲在它家附近的小树丛后面呢,不是探出脑袋观察小白兔家的情况!

        “这个大灰狼想干什么呢?我得想个办法赶走它!”

        小白兔面对着堆的像小山一样的胡萝卜,开始想办法。

        它一边想办法,一边拿了一些胡萝卜洗干净,做了几瓶美味的胡萝卜汁和一大盘胡萝卜蛋糕。胡萝卜蛋糕真是太香了,小白兔自己忍不住吃了好几块,还喝了一大瓶胡萝卜汁。

        小白兔吃完以后满意的打了个饱嗝,把大灰狼的事情忘掉了。

        “咚咚咚!”突然传来了敲门声。

        小兔子从门缝里一看,原来是大灰狼!

        “哼!就是你这家伙害我的胡萝卜卖不出去!害我不能存钱买遥控飞机!我可不怕你!”小白兔觉得自己浑身充满力量,一定是吃了很多胡萝卜蛋糕的原因吧!它勇敢的打开门,一拳把大灰狼打飞了出去。

        小白兔没想到自己突然变的这么强壮了,觉得很兴奋,正打算继续好好的打大灰狼一顿,没想到大灰狼又委屈又可怜的说:

        “慢着慢着!我只是想买一点胡萝卜啊!可是我很担心你们兔子不愿意卖给我们狼,所以在这附近徘徊了好几天了,今天你做的蛋糕味道太香了,我就忍不住来敲门了。”

        于是小白兔拿给大灰狼一大块胡萝卜蛋糕和一瓶胡萝卜汁,对它说:“不好意思,我没弄明白就打了你,这些都送给你吃吧。我们兔子有很多都怕你们狼,你再在我家附近探头探脑的话,就影响我的生意了,所以以后你再要吃胡萝卜,就给我打电话吧,我可以送货上门哦。”

        大灰狼吃了好吃的胡萝卜蛋糕,喝了美味的胡萝卜汁,高高兴兴的回家了。小白兔打电话给其他的小兔子说了大灰狼的事情,别的小兔子不再害怕,又都跑来买胡萝卜啦!小兔子终于存够了钱买心爱的遥控飞机,可开心啦!

        它想:明年我一定要重更多的胡萝卜!

(一点心得:小孩子听故事特别在意结局,前面所有的伏线都要有满意的结果才会觉得舒心,要不然就觉得故事没讲完。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 遥远的森林里住着两只小动物,一个是兔子叫凹凹,另一只也是兔子叫凸凸。 认识的第一天 凹凹:好无聊呀,有没有一个跟我...
    思兹念兹阅读 2,079评论 34 26
  • 大森林的东边住着一只灰狼,一只瘸掉了一条腿的狼;大森林的西边搬来了一只白兔,一只只吃胡萝卜的兔。 在一次森林全体动...
    诺阳阁阅读 489评论 0 4
  • 1 有一天,大白兔哄小白兔睡觉,小白兔睡不着,就抱着大白兔问:"兔兔哥,你到底有多爱我啊?" 大白兔想了想,问:"...
    南逢酒馆阅读 107,230评论 0 42
  • 地下森林的秋,寒得静默了整个城市。月色微茫,秋风凛栗,一只小兔子抱着小巧的木吉他,和着风徐徐吟唱着不知名的小调,一...
    归桦阅读 242评论 6 9
  • 昆明这几天一直阴雨连绵,昨天是周末,因为下雨,在宿舍躺了一天,坐在床上,戴着耳机,和朋友们聊着天,然后翻着播放列表...
    楼君夜阅读 730评论 0 1