爱情与现实

字数 1155阅读 29

今天和好朋友聊天,聊到发现以前高中就在一起的同学到现在还在一起,两人很是般配,女的漂亮,男的帅气,想到之前班主任还教训他们,似乎所有的老师对于这种情况都是恨铁不成钢,让他们小小年纪不要谈恋爱,以学习为重,以后会遇到更好的,或许还会相互埋怨,耽误了彼此。

然而这一对儿并没有听进去,依旧在老师看不见的地方你侬我侬,在老师的苦口婆心下感情依旧甜蜜,甚至更上一层。高考他们两个分数竟然也差不多,于是彼此便去了同一所大学,在大学里她们依旧甜蜜的在一起。他们两个人家庭情况差不多,估计最后会走到一起。每天在空间里撒狗粮,让好朋友羡慕不已。

好朋友在大学谈了一个安徽的男朋友,是她舍友的男朋友介绍的,那个男孩在好朋友的叙述下我认为也是很不错的,承诺的就会实现,不像其他人一样承诺就如家常便饭,没有一点可信度。俩人刚开始和其他情侣一样很是甜蜜,不过后来两人聊到家庭情况,还有好朋友不小心知道了男生上学都是贷款,家庭经济条件并不是很好,就问男生将来是要回安徽发展还是和她一起在济南发展,男生当时就很犹豫,并没有给出确切答案,好朋友也没有再问,这便成了两人之间的一条导火线,虽然暂时两人相安无事,但是一直会提醒彼此要不要一直走下去。后来好朋友就直接问他,到底要怎样选择,如果男生选择留在济南,必须要经过他父母的同意,因为好朋友不希望男生违背父母意愿而选择和她在一起,这样的话以后分手了好朋友会很难做,还有就是俩人徒手在异地打拼,没有父母的经济支持很难存活,如果男生违背父母意愿选择和她在一起了,很明显,父母是不会支援的。好朋友也说了,她会陪他一起还贷款,但是如果两人在异地买房,希望首付是男方,接下来的就要靠彼此一起奋斗努力。好朋友并没有急着让他答复,男生也一直没有答复。

常言道“有钱能使鬼推磨”,凡事一提到钱就成了很现实的事,没有钱你什么都干不了,这放到任何情况下都适用,这并不是说没有钱情侣就不能在一起,但是这放到现实生活中去,就是很现实的事情,经济基础决定上层建筑,没有钱就没有物质基础,没有物质基础你怎么给对方父母安全感,没有安全感对方父母会把姑娘交给你么?再就是,你们的孩子将来出生了,怎么养活他,吃穿住行都得花钱,这钱怎么来,大风刮来吗?

因此,你还要有在这个世界存活发展的资本——那就是你的能力,也许你没有钱,但是你有一颗上进的心和为了彼此的未来坚定的心也好啊,你有你的犹豫顾虑,我有我的未来想法,我们所在的地方对你的能力发展有好处,你既然不能愉快的接受,那我就只能果断的再见了。也许有人会说女生是父母含辛茹苦养大的,但是男生就不是了么?这个答案毫无疑问,都是父母养大的,那又怎样,女生又不是没有和他一起为彼此的未来拼搏努力的决心和能力,只要男生迈出第一步,剩下的彼此一起走。

愿你们能早日看清这个世界,勇敢的面对未来。❤

推荐阅读更多精彩内容