无力的挣扎

  这几天心情不好,这几年里仿佛每次寒暑假回到家里就特别的烦恼,痛苦……心真得很累。以前遇到有了烦恼,我没有地方可以宣泄,也没有人来诉说……我只会闷闷地放在心里。实在忍不住了,就会放声大哭一场。可是,后来我才发现,哭没有什么用,什么也改变不了。

  要想心情变好,就是去改变这种状况。后来发现,自己根本改变不了,只能选择逃避现实。就这样吧,每次不在家里的时候,我努力逃避着现实。

  我一直认为父母离异不是最不幸的事,失去一个父母也不是最不幸的事,而是有一个半疯半傻的父亲。

  无望,将就……我真得好讨厌这样的生活,却还要忍受。

  我真得不是一个幸运的人,我有一个很不幸很不幸的家庭,过着不像生活的生活!

  以前励志的时候,听过这样一句话 如果你没有一个好的父母,那就要靠自己来改变命运。那时,天真地以为自己这么大的力量。可是,现实狠狠地给了我一巴掌。

  没有一个好的家庭,你将和别人不一样。过得生活不一样,承受了太多太多的无奈。这可能需要奋斗半辈子才能和别人平起平坐。

  有时会很矛盾,我想安于现状;可又心有不甘平庸。

  在中国,宗法制度的影响颇大。一个人生来要在一个你无法选择的家庭关系中生活着,影响着。我讨厌被这样又那样的人情关系束缚。我想过一个人的生活,没有家人们,没有过于亲密的人,无牵无挂!一直做着自己想要做的事,过着平平淡淡的生活。

  如果可以选择,我愿意没有来过这个世界,不想承受这些痛苦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然深味于空虚和黑暗,但鲁迅先生仍是“人间至爱者”。虽然人要独立,要独特,但失去了与众人的牵连,置身于茫茫的空虚中...
    dinozhen阅读 191评论 1 1
  • 9.8 曼联足球场,英国湖区,逃婚小镇 在曼城定的酒店条件很好,自带厨房。前一天晚上我们去超市买了半成品,第二天一...
    罗奇儿阅读 366评论 2 4
  • 1 在距离上一顿三个小时四十分钟之后, 我又吃了一份一模一样的午餐: 两杯咖啡,一份火腿三明治,两颗鸡蛋, 就算这...
    聂小璐的大世界阅读 171评论 0 2