小白理财训练营21天的收获

题记:有时候,我们要去学习某种知识或者是某项技能,是不是还没有开始,就想着要是没有学好该怎么办?要是不能顺利的拿到证书该怎么办?那不是白白的浪费时间吗?或者是很多很多其他不去开始学习的理由。其实我只想说,你有多想要!你就有多努力!!——态度决定一切。

前些天我刚刚参加完长投的小白理财训练营,为期21天。这21天的时间说起来不长,但是也不短。说实话,我是真心的很喜欢这个训练营:从上课模式到学习感受。

这里的很多环节都是设计的很好。比如,在开课之前会下发任务卡,根据任务卡写作业,然后交作业,最后是开课。学习任务卡就是让学员在开课之前有个预习的过程,写作业是让学员有个很好的输出的过程,也是让学员更好的掌握理财的技能。基本上在每节课之后,都会有班班(班主任)或者是助教的分享,基本上每天都有分享会。分享会有的是补充课上的知识,有的是拓展分享,这样让学员有个更系统的学习,更好的吸收。

说来,我参加训练营的过程也是一波三折。在刚刚进入训练营的QQ群时,有个招募组长和班长的环节。在我以前的印象中觉得班长是要学习好的,所以自己不敢报名班长,所以就很积极的报名组长了,经过一番的自我介绍后班班决定录用我为组长,话说当时真的很开心,没有想到自己会被录用,就是抱着重在参与的心态报名的。在之后就是班班和助教合理的把人都分组了,接下来就是自己找自己的组的群,然后加进去。这是很悲剧的事情发生了。说好的组长我被录用了,怎么就成了组员了??说好的组长呢?说好的组长呢?怎么就成了组员了呢?怎么能够呢?后来经过一翻周折,我竟然当上了班长,我的学习课程也正式启航了。

21天转眼间就过去了,班班评了优秀学员,并把优秀学员的作业发到了群里。当看到优秀学员名单的那一刻,我的内心是崩溃的,并随之沉入到了海底。当时的感觉就是不可能,肯定是弄错了,为什么没有我呢?我是如此认真的完成了作业。不过,经过一段时间的调整,慢慢也就接受了这个事实,试着把心态放正了。把优秀学员的作业下载下来,开始研究人家的作业,也终于发现自己的不足,虽然自己每次的作业是按时交了,但是至少在用心上,就比别的学员差了好几条街了,优秀学员的作业在拓展阅读里下了很多的功夫同时也有独到的见解。试问自己没有付出那么多,没有用心那么多,哪里会有那么多丰厚的回报呢?还真是世上无难事,只怕有心人啊!只有知道了自己的短板才能不断进步。在以后的基础基金课上,我开始更加认真的做笔记:包括老师讲的栗子,要是PPT上没有的自己都总结在笔记本里,方便自己现在和以后的理解。

21天培训后,有个招募助理的环节,就是招募一些为小白理财培训班同学服务的助教老师。因为是助教老师,我总觉得自己报名会误人子弟,毕竟自己在不久前还是个小白。但没有开始也就没有进步,我最终还是决定报名了,即使现在可能指导不了别人,但是自己可以学习啊,总有一天可以帮助别人的。在报名进群以后,也是天天的在坚持上基础基金课程。自认为是踏踏实实的开始了自己的学习。也终于等到了校长大人公布助教初选的名单了,可能是因为之前评优秀学员有阴影的缘故,所以不敢直视,前后挣扎了10分钟才有勇气点开名单:意料之外情理之中的事情也就发生了。此时的心情无法用语言来形容了,总之是很高兴。接下来就是为期一周的培训和学习。我相信只要用心去做,就没有做不成的事。

不管是学习理财还是其他的东西,自己有多想要,你就会有多努力,接着你就会得到多少。我一直坚信!!

推荐阅读更多精彩内容