三年级下学期佳作5

                  1、 勤劳的我

图片发自简书App

                                    张子怡

      我是个勤劳的孩子。有一天下午放学回家,我看见奶奶正在吃力地剥豆子。于是,我自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,我来帮你剥豆子吧!”“好啊!”奶奶微笑着说。我从袋子里飞快地拿出一把豆荚剥了起来,不一会儿,豆子统统被我剥好了,奶奶不住地夸奖我:“子怡,你真快呀!”我虚心地说:“奶奶,你剥的不也挺快的吗?”奶奶笑了笑说:“子怡真勤快,你真是奶奶的好帮手。”剥玩了豆子,奶奶准备煮饭,让我拿一点米来,顺便把米洗了。于是,我从米袋子里舀出一碗米,加些水洗了起来,洗完了,我准备倒掉洗米水,奶奶在我身后大声喊:“子怡,不要倒!”“为什么?”我问,“洗米水可以用来浇花,还可以洗盘子和碗,去油污的效果特别好,比用洗洁精更环保。”“哦,原来洗米也有学问的呀!”以后只要我在家,就经常帮助奶奶干些力所能及的家务活,不仅锻炼了我自己,还从中学习到了很多知识。

            2、我是一个努力的孩子

图片发自简书App

                              胡馨云

      我是一个努力的孩子。一次跳舞,吴老师教我们下叉,我怎么也下不去,老师见了便耐心地教了整整一堂课,下课了,老师就让我们回家多练习。回到家,我来到床上,练起来。可是我练了一小时却仅仅下去了一点点,还累得满头大汗,舌头都要冒烟了,我只好起来喝了一大口茶,吃了晚饭,然后继续练,这时,妈妈来看我下叉,她说:“今天就练到这里,明天再练吧。”又告诉我下叉、打羽毛球等活动不是一天就能练成的,要持之以恒,练好多天才行。接着好几周,我每天都练上30分钟,终于有一天,我坐下去了,我高兴地喊来爸爸妈妈,爸爸妈妈都为我喝彩。

          3、我是一个调皮又勇敢的孩子

图片发自简书App

                                  陈天宇

      我是一个调皮又勇敢的孩子。你们也许不太相信吧!那我偷偷给你们讲一个故事,你们可不要跟其他人说呀!

      记得我6岁的时侯,我和奶奶一起去外祖母家,当时她家正在建新房子。奶奶、舅爷爷和外祖母都在忙着干活,没有人跟我玩,我很无聊。我先看看电视,又在外面走|走,找了一些草给小羊和小鸡们吃。我发现河里有很多小蝌蚪,我向着河边走去,奶奶看到我在河边玩,被奶奶阻止了,她说:“不要去河边玩,给我去家里看电视去。”我不情愿地回家了。我无意中走到了厨房,东张西望的。突然,我的脑海里出现了奶奶做饭的游戏。我发现桌子上有一个正方形的东西,我想奶奶就是用这个东西点的火,我从里面拿出了一根,往边上一划,出现了火,我吓得赶紧扔到了地上,可它还在烧,我准备想叫奶奶的,可我想:我一定会被骂的。我于是用脚踩水灭,终于灭了。我赶紧跑到了床上,打开电视装作没发生什么。但是舅爷爷回来了,发现厨房里怎么有灰的,我如实地告诉了舅爷爷,舅爷爷笑了笑,说:“下次不要玩火了,这是很危险的。”

      听了这个故事是不是和我介绍的一样呢?但是你们不要学我哦!

推荐阅读更多精彩内容