梦幻花--东野圭吾

故事简介:大阪的大学研究生苍太在父亲的三回忌时回到了江东区木场的老家。而在员警厅工作的哥哥要介则表示工作比父亲的三回忌要重要而外出,之后苍太就认识了前来拜访要介的秋山梨乃。为了接近梨乃不惜捏造自己的职业,并要求梨乃将她部落格里“黄色牵牛花”的照片删除的要介,其真正的目的是什么?认为梨乃独居的祖父周治被杀害的案件与“黄色牵牛花”有着不小关系的苍太和梨乃,开始一起行动侦查“黄色牵牛花”的谜团和案件的真相。另一方面,西荻洼署的早濑亮介对于把自己儿子裕太拯救的富有正义感的老人秋山周治,竟然是自己所辖的凶案死者而感到震惊。为了侦破此案,早濑亦独自追踪案件的真相。

“五一”假期忙里偷闲读了这本梦幻花,除了案件推理,书里还传达了正能量和温暖鸡汤,比如“这个世界上有所谓的负面资产,一份责任远胜于无意义的虚度人生。”,“生活本身没有什么意义,生命本身也没有意义,只是当我们赋予它们使命与责任时,一切才会有所不同”,同时还表达了作者对于日本核电的态度。没有讲那么复杂的人性,故事到最后就是致幻剂-牵牛花种子引起的。没有那么惊艳,还是值得一看的。

推荐阅读更多精彩内容