人走了大地瓜才烤熟

      昨天回老家摘枣了,看见地瓜地里还有没挖完的地瓜,于是就到车里拿出小铁铣挖起地瓜来。

     刚开始,挖得还很起劲,后来挖着挖着就不愿意挖了。原因是这地瓜大都长着水锈。

       回家后,先是把摘的枣挑选挑选。把硬的装一箱,软的用蒸锅轻蒸一下,凉了也装箱,以备同去摘枣挖地瓜人拿回自己家。

     但是,就是没把挖来的地瓜全部烤了,只烤了几个小的,因为这些地瓜长着水锈,不好看,所以就没有兴趣烤。

    但是,恰巧一起挖地瓜的人要回自己家了,还没吃午饭,给他只拿点烤好的小地瓜,而没能拿到那些大地瓜。

     人走了,看着那些大地瓜,边烤着边后愧,后愧烤小地瓜时没能把这些大地瓜烤了,致使挖地瓜人没能吃上大地瓜。

     也是,这种地瓜人怎么就让地瓜长上了水锈了呢。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 枣王(原创) 短篇小说 飞鱼在天上 黑夜已在星光灿烂中深沉起来,忙碌并未因此结束。青枣园中电筒光微弱的晃动着,杨老...
    元谋文学阅读 300评论 0 2
  • 一切都似乎在背道而驰。妻煽动着我去恨,父亲坚持着他的沉默,母亲告诉我没有光景的未来。而我最亲爱的孩子们,竟然是看见...
    驯龙高手阅读 466评论 5 6
  • 大家好,给大家介绍一下,这是今年的流行色系。 有没有觉得很熟悉?因为有一群大师时时刻刻走在时尚的前沿,不遗余力的为...
    潮流一起说阅读 69评论 0 0
  • 连续灵修32天 【斯10:3】犹大人末底改作亚哈随鲁王的宰相,在犹大人中为大,得他众弟兄的喜悦,为本族的人求好处,...
    报佳音阅读 107评论 0 0
  • 搬家 搬家也是一个新的开始, 而这个新开始的延伸期至少要向前半个月,甚至更长。 当初的一个念头到最后的决定, 决定...
    有情来下阅读 50评论 0 1