第二周(2020-12-14~2020-12-20)周分享

养成随时记录到清单工具的习惯:这个习惯在没有参加易效能之前就已经养成,也逐步体会到随时记录,从而清空大脑的好处!大脑不再充满各种各样的杂事。大脑也不再焦虑,而且,思路也变得清晰明了,为专注做事垫下了坚实的基础。

用一事专注工作表专注做要事:番茄工作法已经践行了将近两年,自己的工作效率也因为番茄工作法得到明显的提升,随之而来的也获得的相当多的成果。一句话,番茄工作的好处,谁用谁知道,早用早受益!

一周践行收获写简书:这周的90天践行目标,完成没有上周执行的那样完美,有一次存在11点半睡觉,随之带来的是早上6点半起床。而上周基本上是11点之前睡觉,6点之前起床,早上高效能做事。凡事有因必有果,你晚睡比必然会导致晚起。当然,客观原因是由于工作的原因导致晚睡晚起。这完全是我的工作性质决定的。工作,我无法改变。客观原因我也难以改善。只能尽量排除。但我觉得就我的工作性质来说,当然能够做到每天早睡早起是最好的,如果有不能改变的客观原因,也要做到28法则,至少一周的80%需要完全围绕90天的践行目标努力!

推荐阅读更多精彩内容