他微信迟迟不回复你,那就拉黑吧

相亲就像是一场看不到终点的战场

谈婚论嫁的年纪,经常在身边的朋友遇见许多奇葩的相亲故事。这也是女人一坐下,聊的也是这永恒不变的话题。

几天前跟朋友小Q在聊,突然觉得她的相亲道路也是艰难险阻。个个无不例外的奇葩。而且大多数是,还未见面就死在微信上。

原因只有一个:聊不下去。也就是三观不同。三观不同,往往在于各自生活环境,工作环境造就他是什么样的人。我朋友,在一线城市呆过,这其实不是重点。重点是她对事物的看法是有远见,而不狭隘的。如果彼此对某一件事的看法的高度不同,也是沟通不了的。

为什么相亲的人,有些一下子就配对成功,并且闪婚。有的人却经过那么多人,还是没能找到对的那个人呢?重点还在于,彼此追求的东西不一样。那些闪婚的,也许只在乎几个原因:

“父母着急,像赶紧让自己嫁出去,我只不过是依了父母的意愿。”

“我想要的很简单,物质能满足,生活质量能大大提高。”

“看他的样子应该也不坏,各方面条件还是不错。我觉得我可以将就。”

而那些追求三观相同,也许只是想找一个有趣聊得来的伴侣。她们见过身边那些没有了解清楚便闪婚的人,过得也并没有那么好有些甚至糟糕。所以更是坚定要找自己想要的那个人。那些想要找三观一致的人,在现实有多难呢?我只能说很难。

世界那么大,我们的圈子是那么小。能遇到的人也就来来回那些人。能遇见的,能打照面的都打了。但是还是迟迟不见那个内心想要的那个人。

微信里的他不珍惜你,那就算了

在择偶的道路上,能遇见三观一致的人,确实不容易。慢慢地有些女孩子便心灰意冷,或是因为急需想找到这个人而产生偶尔的错觉。

阿Min是一个比较单纯可爱的微胖型的姑娘。她也是一直想要找一个聊得来,三观差不多的男生。年前遇到她,她说刚相亲到一个男的。发觉跟对方聊得蛮来的,志趣也相投。

再见到她的时候,她满脸愁苦地说,不合适,已经互删了。我问她怎么回事,她告诉了我。

一开始聊的时候,她觉得自己跟他聊得很来,Min喜欢旅游,她看到那个男生的朋友圈也有去西藏什么的自由旅的照片。他心想这个男生,应该也是跟自己一样喜欢旅行。慢慢地Min打开了自己的心扉。

但是不知道为什么,后来微信聊天,每次等男生的回复,都要等好久才能回。再后来居然是几天才回。Min问他为什么没有回复自己,听到的回复都是这样: “刚放假,朋友邀说一起打游戏。”“最近很忙,很累,所以比较早睡觉。”“可是我看见他的朋友圈有分享行走的步数。他不是说很忙,还有空散步吗?”Min这样说。

我跟她说,这就是明显的忽略了。Min很是伤心。她过分期待这个人就是自己想要的那个人。所以,毫无保留地敞开心扉把自己心事都告诉对方。就像迫不及待想要倾注所有,给予付出。但是因为得不到回报,结果是付出更多,失落越多。

他是渣男,他不配

我们生活中,难免会出现各种各样伪装起来的渣男。Min遇到的这个男生,就是明明觉得不合适,却不直说,硬要找很多的借口。为自己的不在乎开脱。也许他心里想要的不是一个对象,而是一个备胎。

相亲或是交友,第一把关就是聊天。现在大多数人都会选择加微信聊天。开始聊的时候,也许有的人会去翻看这个人的朋友圈来把第一关。其实现在很多人发朋友圈。也只是为了秀自己的假价值观。看起来生活都是那么美好,其实被隐藏起来的现实却是很不堪。也许有些渣男便藏在于此。

很多人对于婚姻只是那个人的随机任务而已。觉得都差不多就开始执行。还是需要提醒更看重精神契合的女孩们,如果不是邂逅,而是在相亲这个限定的框框里,多留心观察遇到的那个人,了解更多。也可以通过见面来真正认识这个人。

也许有的人会说,在这个信息膨胀的世界,什么都是讲究速度。肯定微信先聊天再见面,如果聊个天这关过不了,就拜拜,及时刹住,早点远离渣男。

其实也并不用那么心有余悸。多些时间去了解这个人便足够。也是有不少例子,就是通过相亲找到心目中那个对的人。

而那些诸多借口,不重视你,迟迟不回复你的男生,还是早点拉黑吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一千句一万句也说不完 你想说的话 在黯然慌乱之前 企望时光可以重来 如果时光可以重来 你是镇定自若而不是人云亦云 ...
    亲亲氧气阅读 182评论 0 3
  • 天气不好,格外冷,有时候一没小心,冷气嗖嗖地就吹进了心里,是那种明显地可以感觉到胸腔里袭来一阵颤意,慢慢延...
    伪文艺小年轻阅读 202评论 4 1
  • 晚安
    melody静阅读 25评论 0 0