智能手机玩转3D,让你的手机“立体”起来

3D早已不是新鲜科技,随着3D技术的普及,看3D电影等活动已经成为了人们生活中常见的娱乐。

3D原理

但是3D效果是如何呈现出的呢?

人的双眼因为相距有一定距离(60-65毫米),所以在看特定事物的时候,用左眼看到的影像和用右眼看到的影像有所不同。就是这种角度不同的两个影像在大脑里合成后才会让我们感到立体感。

所谓的3D视觉,是视差产生的左右位移,本质上只是人的大脑对左右眼睛输入的有视差的两幅影像进行合成后形成的一种感官印象,而所有3D影像技术的基本原理就是模拟这个过程,最后才会有3D的效果出来。

基于这些原理,如今几乎人手一台的智能手机也加入了3D元素。3D显示、3D摄影已经不再遥远。看3D电影也变成了随时随地的活动。

裸眼3D

于今天上半年推出的ivvi K5裸眼3D手机,就实现这一便捷酷炫的功能。不仅实现了随时随地看3D,还是裸眼3D,无需3D眼镜眼睛,更加方便。

作为业内首屈一指的裸眼3D手机,ivvi K5配备了一块采用了行业领先的柱镜光栅裸眼3D技术液晶显示屏,该屏幕具有不眩晕、亮度高、立体感强等优点,无需佩戴专业的3D眼镜就可以感受到震撼的3D视觉体验。

为了带来更好的视觉体验,ivvi K5在传统手机原生GPU的基础上创新性增加一颗“超多维VR运动视觉芯片”--SDP1510,并且还联合华数、梦工厂,将3D服务和用户体验作为核心,带给用户更为丰富的裸眼3D内容体验。让你轻轻松松在家看大片!

3D摄影

3D拍摄通过两台摄像机模拟人的眼睛,拍左眼和右眼的画面。目前两个摄像机的排列方式是两种,一种是水平的并排,另一种是垂直上下的方式。

未来的智能3D手机,将会实现将3D摄影的技术融合到手机中。一次简单的手机拍照,就可以完成3D摄影的需求,呈现出3D、立体、清晰的照片。

国内老牌计算机视觉技术厂商超多维旗下的ivvi科技有着雄厚的技术优势和战略布局。ivvi是目前国内唯一一家以 “智能3D识别技术”为创新基础,涵盖“专利授权、3D屏幕制造、3D摄像头制造、3D手机等个人消费电子产品及3D智能图像计算” 的国际创新型企业。ivvi K5裸眼3D的成功研发和市场好评让我们有理由期待智能3D摄影手机。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次在那家小店就餐后,我们打了85分。 那天的服务生是一个腼腆的男孩。“您点两菜一汤就可以了,再点吃不完,浪费了...
    老丁子阅读 159评论 2 1
  • 朋友推荐了一条消息,京东阅读的读书活动,京东共读。 还没点进来看到活动内容的时候就感到我不会喜欢这种运营方式。在我...
    李君贺Eric阅读 148评论 0 0
  • 今天,林丹大大的事儿闹得挺大 就这样,吃瓜群众们闲时扯犊子的内容也很顺利的从“丢书”,转移到了林丹 随后就有同事说...
    荒岛公社阅读 269评论 0 1