无需题目,用心体会

兴奋:

1、可以挣钱

2、可以和朋友一起竞争

3、可以成网红

4、可以磨炼自己,提高写作水平……

“你的想法怎么总是这么幼稚呢?”爸爸总喜欢这样说我,好像搞得他就很高明一样。

一开始我以为投稿成功就有稿费了,2号方案就是妈妈的朋友们可以打赏,我也以为五个投稿机会就是随便投就可以了。当我收到投稿通过的通知时候,我以为我就这么轻而易举可以拿到稿费了,嗬嗬!有时候我都佩服我自己。结果发现好像没这么简单,再百度一看,见鬼了!原来简书写文章并没有稿费。

好吧,其实那一刻心里是有那么一点点忧伤的,但想想也是,如果钱这么好挣,那也真就不科学了。

之后就有人给我点赞,留言,忽然觉得有种不一样的感觉了,仿佛背后总是有一根顶梁柱支持我。当第一篇文章被首页收入的时候,我简直就是考了满分一样高兴;当我第一次收到别人的赞赏的时候,我的“幼稚心理”又发作了,“哎!原来这样就可以赚钱了,长大以后我肯定是一位特别有成就的人啦……”

然后第二篇文章,又上了首页,还上了简书日报,,我简直喜出望外,我以为,就这么一路顺风下去。

结果第三篇和第四篇虽然写得比以前好,完全没有任何影响,妈妈朋友圈里的点击率和点赞包括留言都特别特别少,每次更新都是惨不忍睹。这种高开低走的感觉真的挺难受的。

这个学期阅读量真的是太少了,多写虽然重要,但我更加需要多读。记住了!阅读和写作是互相关联的。


要放弃,真的特别容易,谁都会是吧!可是坚持的话,真的太难太难了。不仅是锻炼写作能力,还有意志力和自觉性。其实我心里很清楚,尽管再怎么努力,也不可能成为一个颇有名气的作家。但是,写作,真的可以让自己心静下来,不再那么浮躁,也可以让自己的心胸变得越来越宽广,这也是我这段时间都亲身体会!

就算自己再普通,至少在我书写的时间段里,我就是自己的导演,我也是自己的演员,我可以尽情地跟着自己的心走,哪怕最终无人鼓掌,那又怎么样呢?
想写就写要写得灿烂
就算没有人为我鼓掌
至少我还能够
勇敢的自我欣赏

推荐阅读更多精彩内容

  • 当初来简书时特兴奋: 1、可以挣钱 2、可以和朋友一起竞争 3、可以成网红 4、可以磨炼自己,提高写作水平…… “...
    温柔内涵楊大大阅读 81评论 0 1
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 31,608评论 10 205
  • jQuery是一个很丰富的javascript库,说到库,自然就想到了框架,那么库和框架有什么区别呢? 1,库是对...
    Anna_Hu阅读 168评论 0 0
  • 古典音乐作曲家一大堆,作品N大堆。但是横向来看,他们的作品有各自独特的风格。 各自风格: 古典音乐作曲家一大堆,作...
    漫步云端的wendy阅读 323评论 1 1
  • #夜梦# 梦到在美国上学错过了最后一门期末考试,考的是历史 前几门的成绩都是A, 一个缺考可能会毁了我的GPA,在...
    昔青阅读 149评论 0 0