2019.02.16挫折

我觉得对于小侄女糖糖来说,此生最大的挫折可能会是她父母即将离婚的事件了,虽然她现在并不会理解这个事情对她人生的影响有多大,仍然是该吃吃该睡睡,只是偶尔会问,为什么妈妈现在不回家住了。

看着糖糖,就会感到心疼。父母把她生出来的时候,不会问她想不想来这个家,同样的,父母决定解散家庭的时候,也不会问她愿不愿意父母一方不在她身边。多么可笑啊!

今天下午带糖糖看了电影《熊出没》,这种本应该由父母带孩子来的娱乐性活动,可能她爸爸不愿意花这个钱,而她妈妈没有这个时间。看完电影后带她吃了牛排,上次带她去玩只吃了甜点没吃正餐导致她应该是饿了肚子睡觉的,还是很愧疚的,今天就想把她喂饱了。吃完后带她来了老公家里玩,希望她能熟悉这地方,以后能自己愿意过来玩。

图片发自简书App

14号情人节,跟他去了医院,又做了无谓的检查,哭了很久,真是伤心。晚上看了《飞驰人生》,为了热爱的事情牺牲生命,我想我还没有找到这一爱好。看完后我吃了一碗盖浇饭,他吃了一碗面,觉得没饱又去买了点肯德基吃。想当初刚认识时吃饭那是一个奢侈,现在也无论如何得节约了,毕竟要好好过日子。晚上他一边开车一边打电话,同样的东西说了一年了,不知道为什么就是不愿意放下,听了真是头痛。所以晚上睡觉时又哭了很久,决心好好做一个不撒娇的大人了。

15号是成绩出来的日子,非常紧张,在老阿姨那边度过了三点整,总分317分,38名,一点希望都没有了。哭了一个半小时,心情差不多恢复了,开始弄简历找工作。2019年,上学的目标达不成了,就给自己立一个生个猪宝宝的目标了。

学业与工作,真的是一次次给予我挫折,妈妈说算命的说我29岁才会有考运,我还真就不信了!

唉,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

亲爱的上帝,

我爱你,

谢谢你,

对不起,

请原谅。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在还很早,清晨特有的声音让我心情舒畅。早起的人生有多赚之类的文章已经被写烂了。但其实真是挺难坚持的,坚持...
    吃素的萌虎阅读 45评论 0 0
  • 不要问我你离开了我怎么过 像以前一样过 一日三餐不能少,八个小时的睡眠时间也不能少
    九木先生阅读 44评论 0 0
  • 因新工作主要负责微信小程序这一块,最近的重心就移到这一块,该博客是对微信小程序整体的整理归纳以及标明一些细节点,初...
    majun00阅读 5,709评论 0 8