《夜空中最闪亮的星》黄子韬:我不想你成为任何人,除了你自己

曾经说着“不喜欢演戏”的黄子韬,如今可谓是在演戏的道路上越走越远了,看来他是真的爱上了演员这个职业。虽说演技并不成熟,但每一个角色还是蛮招人喜欢的。

就拿《夜空中最闪亮的星》里的郑柏旭来说,看起来是借了黄子韬的人设,本色出演。其实,倒不如说是黄子韬给了这个角色新的生命和灵魂,妥地第二个耿直boy郑柏旭。

说白了,你看到的并不是郑柏旭的人生,而是黄子韬他自己的人生缩影。不得不说,黄子韬真的是蛮明智的,知道跟别人拼演技拼不过,改而选择本色出演。

既扬长避短,也展现了自己最真实的一面。从这一点来看,还真的像他的行事风格。只是不知道屏幕前的你们,能不能接受这样的郑柏旭?

因为,我每次看到他,都会不知觉的想起《谈判官》里那个桀骜不驯的谢晓飞,这两个人,可以说是一个模子里刻出来的。以至于在看郑柏旭的时候,都有一种从《谈判官》里穿越来的感觉。

尽管如此,还是有一些可圈可点的东西,就比如他的眼神戏,可谓是《谈判官》里最具有色彩的一笔。你可以什么都不看,但一定要看他的眼睛,因为,他所有的情绪和表演都在他的眼睛里。

就拿跳河来说,从前面隐忍着眼泪不让它留下来,到对自己的质疑和绝望,然后是产生轻生的欲望,最后是犹豫着走到河边。所有的情绪可以说是尽在他的眼睛里,让你不得不相信这真是一个要轻生的人。

难怪有网友调侃他是一个老天爷赏饭吃的人,这眼睛真的是太有灵气了。以至于在看《夜空中最闪亮的星》时,我都一直盯着他的眼睛,看看他的眼神里还能蹦出个什么样的戏来。

很多人说,黄子韬演的这几部戏,基本上都是属于本色出演。所以,在看头上确实没有一点出彩的样子。给人的感觉要不是桀骜不驯,就是傲娇十足,妥地富二代少年本人了。

这一点我不是很赞同。因为,从《谈判官》里就可以看得出来,戏里一个谢晓飞,戏外一个黄子韬,两个人完全是不同的性格状态。

之所以是这样地一个人设,并不是说黄子韬把自己代入了角色,而是这个角色把黄子韬给吃了。戏份就是这样定的,他自己也是没有办法控制的。

况且,在塑造人物的过程中,他也加入了一些自己较为认可东西,只不过是因为角色的受限,让这些东西没有机会出彩罢了。不知道是不是因为同一个导演的问题,让他在角色上很难突破自己。

他自己也说过,拍戏的时候都是一条过得,所以,在人物的塑造上,重叠性的概率特别高。这也是为什么网友会说,黄子韬演的这几部戏,基本上都是在看同一个人。

其实,在看《夜空中最闪亮的星》之前,我更期待的还是《艳势番》。因为,从人物的性格来说,要比他前几部戏来的更加丰富些。

不再是之前的一台戏走到底,而是随着剧情的推进,人物的性格会逐渐的饱满,更加的有层次感。更为关键的一点是,这也是他第一次用演员来形容自己的一部戏。所以,肯定是值得一看的好剧。

说起黄子韬,那基本上是一大波黑料,甭管他干什么,总能让网友们口诛笔伐。但这些在黄子韬看来,总是一副云淡风轻的样子。似乎,这一切都和他没有半毛钱关系。

这也是我喜欢他的原因,甭管别人如何评价,如何声讨,他还是一如既往的做自己。当我们因为活成了自己最讨厌的样子,而懊悔不已的时候,他却在为自己活成了自己想要的样子,而沾沾自喜。

“我不想你成为任何人,除了你自己”

这是徐志强对辛锐的告白,但可惜的是,辛锐并没有因此活成了自己想要的样子。相反,因为对余周周的妒忌,让她一度迷失了自己。

就像余周周说的:“我教你的主角游戏,就是做自己。仅仅因为讨厌我,就连辛锐,你都没有做到”。

即便是她最后成功地超越了余周周,拿到了北大的保送资格。可回过头来,她还是那个徐志强眼里的辛美香吗?不是,就连余周周的复制品都算不上,

因为,她犹如邯郸学步一样,既没有成为别人,也丢了自己。不然,她也不会说:“世界上最残酷的事情,不是我想成为别人成为不了,而是想做回自己的时候,却发现早已面目全非。”

这或许是黄子韬坚持自己的原因所在吧。有时间眼红别人的成就,不如成就自己。世界上根本就不存在两片相同的叶子,即便是有,也是我们想要活成别人的影子罢了。

这也是他为什么那么鄙夷频繁使用替身的人。因为,对于一名演员来说,演戏就是自己的本职工作,如果连这个都要替身上的话,那你还来演什么戏,干脆不要选择这个行业好了。

听起来是有点得罪人,但这也是他的大实话。毕竟,想要在娱乐圈里有个立足之地,最起码的是你得有实力。否则,你拿什么在娱乐圈里混呢?

况且,人家林依晨都明白要用生命去演戏,你以为光凭一张帅气的脸,走个形式,就能成为唱歌跳舞演戏的全能艺人吗?可以的。不过呢,是在你的痴心妄想里。

就像赵品霖说的:“人气其实就是个泡沫。因为,人气是需要你的作品不断累积,是需要你越来越好的不断累积,

你想要更高的人气,你就要越来越好的不断累积,才会有更高的人气。如果你没有作品的话,那这些人气就是泡沫,泡沫就是“啪”一下就没了”。

而所谓的作品,不就是你实力的最好证明吗?一个连作品都拿不出手的艺人,又有什么底气和自信说自己是明星呢?要知道,谈野心的背后,也得有支撑你的资本。

我想,这就是赵品霖觉得自己有危机感的原因吧。毕竟,娱乐圈这种地方,更新速度太快,上一秒你可能是众星捧月,下一秒你可能会是无人问津了。

不然,娱乐圈里也不会有那么多地新起之秀了。颜值总会老去,而实力却是在不断成长的。与其想着如何积累自己的人气,倒不如想着如何有拿得出手的作品。

比起这些虚无缥缈的东西,实力才是最可靠的东西。这也是为什么黄子韬更喜欢别人称呼他为“演员”,而不是“小鲜肉”。因为,小鲜肉是靠颜值吃饭的,而演员,是靠实力混饭碗的。

两个不同的称呼,就已经表明了黄子韬对于未来的选择。那么你呢,又是如何选择自己要走的路呢?是像赵品霖一样,对于未来充满危机感,还是像黄子韬一样,勇敢地做自己呢?

这个问题,或许只有你们自己知道。既然如此,那就交给你们来回答吧!!!

推荐阅读更多精彩内容