今天有雨

其实,这雨巳经下了两天了。昨天因为我没出门,所以并没有发现雨的“讨厌”。

今天因为我要去做治疗,一出门就赶上了大雨,本来打算去药房买药品却忘了,等到了目的地又因为自己打着伞,想着事又走错了地方。好不容易到了地方,我笑着和老师说自己连续两天走错了门,真的感受到自己的心不在焉。原来活在当下这么难!一切错误都在提醒着自己,时刻能感知自己身体的感受真的很难。努力活在当下。

理疗结束我向往外走去,门外全是水。即使出门前老师给我鞋上套了塑料袋依然没有挡住进入鞋中的水,心中不禁哀叹。怕脚湿还偏偏脚湿透了,心中升起无奈。更可气的还在后面,因为大雨我连续半个小时约不上车,好不容易看到几个出租车正庆幸时却见车上挂出了停运,心中直骂。于是我只好抖擞精神放下期待一路走下去,寻找最后的救命稻草公交车。不知走了多远,终于看到了公交车站牌,喜极而泣。定晴细看却发现没有回我家方向的公交车。失望之余又不甘心,想想反正要先离开这儿。放眼环顾,到此是车与人,路上拥堵让人想哭。身上鞋已湿透,裤子已湿了半条腿,唯有苦笑。于是我不管三七二十一先上了一辆公交车,坐了一站地就下来了,眼巴巴地看着回我家方向的车开了过去,心中发出哀叹。

等了一会儿看到站牌还是没有回我家方向的车,于是决定不管哪趟车都上去。等了大约15分钟,来的车和我上次坐的是同样的车号,又坐了一站地下了车,顶着风雨走了一段路,浑身湿冷不由想到了长征中过雪山草地的革命前辈,心生崇敬!

继续向前走,终于看到了站牌,心中激动地象见了亲娘一样。我站在那里看着站牌上滚动的字幕期待着回家的车。眼看着要坐的车大约只有870米就进站了,却觉得想要去洗手间。纠结中决定先去洗手间再说,等去完洗手间发现身体舒服了很多。我知道我的选择正是身体需要的。虽然此刻依旧风雨交加,心却是异常笃定,这时反倒觉得身体也不那么寒冷了。正在这时我看到车进站了,即刻排队上车,欢呼雀跃地站在那里有些兴奋,大约半个小时到站下车,步行回家打开房门时看了一下时间整整2个小时很庆幸!

今天虽然有雨却让我有了一次不一样的经历!感恩一切的過见,一切都是最好的安排!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上上班的時候下雨了。 我撐著傘走著每天都走的路,已經很久沒有体验过下雨赶路,和下雨打伞。 这里的天气春秋较长...
    梅花落滿南山阅读 124评论 3 2
  • 今天早起外面下着雨, 也许昨晚它就在这里。 看着阳台上的花淋了雨更加鲜艳欲滴, 看着楼下人们打伞经过这里。 他们在...
    千蔸禾阅读 1,462评论 43 32
  • 今天有雨,我没有打伞 我不是和你失之交臂 他们从来没有告诉我关于你的 踪迹,我也从来不曾寻觅 我惊讶的不是你的壮观...
    一个人的电影院2019阅读 203评论 2 7
  • 苍天有眼,今日下雨! 我们一年级宝贝刚开学的日子有多苦,恐怕只有各位宝妈和老师最清楚。一大帮熊孩子踏入小学大门,从...
    爱如你我阅读 527评论 0 5
  • 几天前就预报有雨 中午时分 疾风骤雨到来,出门在外的我 即使尽力举起雨伞,也未能完全遮挡住周围的水花四溅…… ...
    大萌子姐姐阅读 134评论 0 3