周日记事

今天没啥事,简书显示之前有几篇文章被锁定了,想起好久没往有道云笔记上存了,这万一哪天封号了,文章就都不在了。及时保存,敝竹自珍。

聚会时候,有个人说他是厅级干部,家里妈妈活了一百零几岁。妈妈信耶稣,临走前交代一家人传承下去。

他妈妈之前七十岁时候有胃癌,后来信耶稣自己好了;后来又有类风湿,医生说没治,因为医生自己也有,但是偶然得了一个方子,后来好了;临走时无灾无病。

说她妈妈生前乐善好施,买压豆腐机还是啥供穷人免费用。

上个礼拜,在汉唐书城遇见一个老人,听他和别人说话是什么研究院的。年龄大了,开始研究生死,宗教哲学。后来有感触要过去和他聊一聊。

然后跟他聊起信仰,他在找道教的书,推荐我读一些其他宗教的书,开阔视野。我说了列子里边的一个故事,岐路亡羊。还说老子说的,为学日增,为道日损。庄子的,吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆矣。

桌子一桌菜,你爱吃香菜,别人可能难以下咽。林语堂说,天亮了,把蜡烛熄灭吧。

且不说拜偶像,情感上接受不了,好像和一个人谈着对象,又和另一个眉来眼去。

他说可以互证,我说诸子百家我看,但其它宗教型的不看。他说这样就限制了自己,我说一方面是参考,另一方面也是迷惑。

老子说,多则惑,少则得。


圣经说,你要专心信靠他,不可依靠自己的聪明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天大早晨的就满腹唠叨了,当然这个只是内心的唠叨,自己郁闷自己调整。 1. 早晨孩子爷爷送大宝去舞蹈...
    晴天更明朗阅读 29评论 0 0
  • 早上5:40,闹钟响了,睁眼,起床。 先祝愿一切众生能从无明黑暗中苏醒过来,最终成就佛的果位。然后喝水,再烧上一壶...
    潇清妩玉阅读 4,830评论 119 228
  • 今天全家看望姥姥,一进门看见一个中年男人在厨房做饭,正在想是哪位?一转身,原来是许久没见的一位弟弟,赶快让孩子喊舅...
    爱学习重实践的教育妈妈阅读 52评论 0 1
  • 周日,老公说陪我去看病,起初我心里非常抗拒,这一年多的看病经历,使我怕见医生,怕医生说我四十岁的人,六十岁的身...
    板小领读者金玉芬阅读 328评论 0 4
  • 【2017年9月17日】上午匆匆洗了衣服,里里外外除尘拖地打扫了一遍,顿时感觉清爽许多,人也松快了。 中午,原本想...
    菩提蔓阅读 54评论 0 0