儿时

小时候,总以为自己的周围就是全世界。厉害的不得了。当时我们是三个人,组成影子三人组。什么是影子三人组呢,就是专干坏事,不干好事,在黑暗里生存的组织。想想当年,还挺黑暗系的,酷的不得了。不过,也真的没少干过坏事,把邻居家叔叔在地里插秧放在田头的鞋子扔进河里。晚上翻墙进学校里,把老师办公室弄得乱七八糟,尤其是自己最讨厌的那个教语文的老头儿,总不会忘了往他装老花镜的眼镜盒里吐两口唾沫。有次被村支书逮住了问家里大人叫什么名字,哥几个还不忘了把村东头同龄的几个死对头给诬陷了,报的都是他们爸妈的名字。后来因为嘴欠,事情败露东窗事发,一块打架,一块揍他们,一块被他们揍,那时候,谁的哥哥在家,那边差不多就占了极大的优势,因为高出对方一头的优势,总会让对方很自觉的放弃最后的抵抗。

  那时候,互相吹牛皮,我说,等自己结婚的时候,车队一定都要是宝马和奥迪,差一点的车都不要。石淼说,我要全部都是法拉利,在那时候,在我们眼里最好的车就是奔驰奥迪了,从来没见过法拉利,也没听说过,我们都问他,法拉利都是什么车,他很得意的给我们讲,然后嘲笑我们,当时虽然小,面子还是要的,就羞着脸说,我们怎么可能不知道,就是想考考你。

当时最兴的也就是插卡的小霸王学习机了,虽然说是学习机,都当做游戏机来用了。有一段时间痴迷于魂斗罗,到什么程度呢,周末下午,大家伙就约到一块比赛,那是侯看屏幕的都是技术最次的,大家来回的玩,都把游戏过程背过去了,或者说把时间专门记过去。每次打的时候只看着眼前的闹钟,第几秒该按什么键,刚卡好,一秒都不会差,想想当时这股钻研劲儿要是放到研究电脑编程上,而今大家可能都是说一不二的科技界的大佬了。

想想那时,现在的自己就该好好努力,总得对得起自己小时候吹下的牛逼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在辛辛苦苦地演算一道数学题。那好像牵扯到好几个未知数,还有概率问题,而我在演算这种类型的题目时,还不知道“概率”...
    王汝滨阅读 302评论 0 1
  • 到了端午节,天气一天热过一天。在我四五岁那两年,每逢盛夏将至,心里就渴盼着暑假的来临。 那个时候我还是个小人儿,对...
    白鹿黄昏阅读 101评论 9 3
  • 第四章 自以为是 2/2 我们不仅认为自己的想法是对的,而且认为自己是比其他人更优秀的。一般人都会拿自己的长处和别...
    哇620阅读 72评论 0 0
  • 文/夏彼得 什么是做事靠系统 以写作为例,做事靠系统就是按照写作的框架来完成写作这件事。例如我常用的一种写作框架是...
    夏彼得阅读 1,880评论 0 17
  • 暮隐之阅读 70评论 0 0