随笔

和女儿谈恋爱观,女儿哀叹她失去的几段恋情,连叹自己没人喜欢,感觉这辈子都不会再爱了一样。

其实女儿所谓的恋爱也就是她喜欢别人,但只是心底暗生情愫,等到她有着想表达的欲望,另一方确已找到了朋友。或者是人家喜欢她,她早已看穿人家的意思,但自己并不喜欢,就无所谓的对待另一方,有时还会故意躲避,直到让对方死心,对她再无留恋,自己又觉得可惜,没了羡慕的对象,伤心了一阵,就又恢复如常。完全是小孩子过家家,又像是猫捉老鼠的游戏。

她问我怎么办?我说,女孩子恋爱不要着急,记得有一个女儿告诉父亲说,爸爸,我长大后,要去寻找像父亲一样的王子。而父亲郑重的告诉女儿,长大后,不要去寻找王子,因为在寻找的路上,有可能会错过属于她自己的王子。这个父亲从男人的角度给了女儿如何找到合适的另一半的答案。

我深已为是,在现在男人主导的世界中,女人结了婚以后,就不再享受恋爱的乐趣。因为婚姻中有更多的角色需要你去承担,比如说妻子、妈妈、儿媳妇……

婚后,男人基本上没有什么变化,可能更多的是专注于事业。

其实女孩在恋爱中可以更矜持一些,享受恋爱中被追求的乐趣。男人的本性是挑战和征服,而喜新厌旧是人的本性,愈是得之不易的东西越是让男人觉得珍惜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书笔记摘录如下。 第一篇 什么是快乐的人生 一 快乐的生活 1. 只要外界环境不是绝对地多灾多难,一...
    李行之阅读 1,424评论 0 10
  • 可能是我需要安静吧,突然之间什么都不想说,什么都不想做,什么都不愿有任何向我袭来。只是不知道这样要多久,可能只是一...
    言奈何阅读 296评论 0 50
  • 今天参加父母教练课的学习,中间讲到人生的六大平衡时,对里面的很多东西感触很深。 健康,财富,家庭,事业,人际关系,...
    王爱玲阅读 2,592评论 0 0
  • 暖暖的阳光将我唤醒 微风扬起窗纱 空气中弥漫着泥土的清香 我所熟悉的怀念的家乡的味道 昨夜下过雨了 我赤脚站在窗...
    我深爱着这世界阅读 42评论 1 2
  • 日暮三耕,方知秋荣;孔贤圣士,悠远流长;日月沧桑,才有玉露,集天地之精华,润芳草之娇躯,不温不燥,不折不扣。...
    疏香一梅阅读 89评论 0 1