爱情限时恋未尽

《爱情限时恋未尽》是一部爱情电影,爱得十分清新脱俗。讲述了一个小说家和一个法国女人只能在下午五点到七点才有的爱情故事。
小说家把退稿信贴满了整面墙,但他还是拒绝父母让他去法学院的要求,继续坚持,直到有天,他遇见了在餐厅外面独自吸烟的爱丽儿,不知道算不算一见倾心,反正一起抽烟,聊了几句,告别的时候说不知道还能不能再见,爱丽儿说她下周五的这个时间还是会在这里抽烟。尽管下周五下着雨,他们还是准时的出现了,简短的互相了解情况后,约着一起去博物馆看画展。
看了画展之后,艾丽儿告诉小说家她结婚了,有两个孩子,所以她才只能在五点到七点有时间见他,她老公是外交官,也有一个情人,她们彼此会在聚会上相见,也许还会一起参加她老公的葬礼,小说家震惊了,他选择了周五不出现,当然,没有熬过三个星期,大约就差那么两天,两人的关系情人关系就那么确定了。
跟普通的情侣一样,他们一起吃饭,睡觉,逛街,看电影,讨论美国和法国的文化,过着无比舒心的日子,爱丽儿还把小说家的事情告诉了自己的老公,他老公非常的开心,不但亲自谢谢他,还邀请他到家里做客。用爱丽儿的语言表达就是,我告诉了他我们的关系,我老公很贴心,你熟了也会喜欢我贴心的老公的。爱丽儿的两个孩子也很喜欢妈妈的男朋友,因为在保姆没有办法照顾孩子的时候,爱丽儿把两个孩子交给小说家照顾,小说家愉快接受任务并且教他们打棒球。
小说家为了表示对这段爱情的重视程度,带着艾丽儿见了父母,并如实的告知了情况,父亲简直肺都要气炸了,不过母亲支持儿子,怎么能去为难一个喜欢自己儿子的女人呢?母亲说,毕竟不是每个人都像她们这么幸运。
一切都那么美好,愉快的约会,尽情的玩耍,可是这么愉快的日子在爱丽儿带着老公参加小说家的颁奖典礼时,发生了变化。因为颁奖礼不在五点到七点的时间段,但是这么重要的活动必须出席,所以和老公一起出席,没毛病。但小说家很不开心,他决定打破规矩,半夜买了戒指,跟爱丽儿求婚。爱丽儿虽然责怪他破坏了规则,居然答应了,决定回家告诉老公。老公找了小说家,相当有绅士风度的祝他们幸福。结果,小说家第二天去酒店时,收到了一封信。感谢曾经的爱情,但是她要守着结婚时的约定和孩子,所以,不行。退还了戒指。小说家请门卫把戒指给她,然后自己躲起来,在简,外交官的情人的鼓励下,振作起来写小说,然后出版了。小说家从此走上了事业巅峰,用他的话来说,用写作减少悲伤。带着对回忆的怀念,小说家也结婚生子,多年后两人再见,已是两家人客套的寒暄,只是爱丽儿取下了手套,她带着的那枚戒指,就是小说家送的那只。
整个故事的格调都很温和,估计放到中国肯定各种鸡飞狗跳,文化差异的原因吧,喜欢又没有错,只是时间不对。喜欢的那个人会一直在心里,陪着你走完剩下的人生路,不管身边是否还有其他人。一切都会因为曾经拥有而难忘,爱情是生命里必不可少的元素,虽然它偶尔会与天长地久无关。而他们的爱情美好,恰好也是因为在一起的时间不多,毕竟爱情的保质期也就四个月,都说爱情因为分开而美好,放那都是真理。

推荐阅读更多精彩内容

  • 真正的好电影,不是炫高科技,不是爆震撼画面,不是刷优美风景,不是撸帅哥美女,而是它能挑战你的三观,给你全新的思维模...
    当妈姐阅读 727评论 8 3
  • 看完这个电影,第一次觉得婚外情这么美。很喜欢这个电影展示出来的关系,价值观念。 说了这样一个故事。一个年轻的有潜...
    沉木木阅读 388评论 1 4
  • 5 to 7 我喜欢这部电影。原本觉得它只是一部很普通的爱情的电影。实际上,它也就是一部爱情电影。 可是,导演加进...
    忙忙是一条狗阅读 53评论 0 0
  • 如果要问为什么最终选择做产品经理:会让我变的更加博学,综合素质更强,在巩固自己的核心能力之外拥有更多跨领域的知识,...
    PM_Nick阅读 256评论 0 2
  • 为了督促自己早睡,给手机设置了11点入睡的闹钟——于是这几天,在晚归的地铁上看到手机发出的就寝提示,再看看身旁姿态...
    毛拉拉阅读 22评论 0 0