uiautomatorviewer的坑爹路Error while obtaining UI hierarchy XML file: com.android.ddmlib.SyncExceptio...

  • 今天第一次开发抖音自动模拟点击的东西,于是采坑而行,希望后来者能少采坑。

遇到问题:使用uiautomatorviewer截个图看Id就蹦出来个这错误:

Error while obtaining UI hierarchy XML file: com.android.ddmlib.SyncException: Remote object doesn't exist!

问题截图如下

image.png

不停尝试发现问题规则:动态播放视频的或者UI在不停运动的(因为我做的是抖音模拟化点击),会出现此问题,意思就是只操作抖音的相关UI就会报错这个,其余APP正常。于是百度谷歌了长达三个小时不停的尝试,终于解决(毕竟本人属于努力型,理解能力差)。

解决方案:

  1. 关闭uiautomatorviewer
  2. 关闭手机的所有APP,并且拔下USB
    3.先打开uiautomatorviewer
    4.插入USB到电脑,打开抖音,并且视频手动暂停下(这是核心,上面的步骤是怕你其他软件冲突)
    5.操作uiautomatorviewer截图即可。

成功事例:

image.png