现在的你,还会哭吗

现在的你还会哭吗 ?

现在的我,不会哭。天哪,我竟然丧失了哭的本能。



夜深人静的时候,有时我会感慨人生,好吧,是有些矫情。但想一想自己经历的人生,想一想现在的生活,有时会感慨自己怎么活成了现在这个样子。一个人在外地,有时会感到无助,或者想起往事,想要在深夜痛哭,结果怕吵醒了舍友,又或是觉得丢脸,始终不敢哭,渐渐的不会哭了,也觉得没有什么可哭的了。

没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生。现在的我连哭都不会了,究竟是怎么做到的呢。

以前舍友看1988感动的稀里哗啦,我承认那里面的亲情,邻里情,友情,的确让人感动。但是我没有哭, 大概我真的丧失了哭的能力。可能和我自己的经历有关,那几年哭的大多了,声嘶力竭,没有人,听到我的呐喊。人生最无助,最绝望的时候,一个人挺了过来,就再也不会哭了,大概。



你还记得你上一次哭是在什么时候吗?为了什么?我已经不记得了。现在的你看到以前感动的电影还会哭吗?回想起曾经的苦难还会心痛吗?甚至身边的人离开,你是否也无动于衷?从什么时候起,遇见事情,你不再哭泣。对待所有的事只是冷漠,无所谓。

你早已经忘记了热泪盈眶是什么感觉,你也忘记了哭的撕心裂肺是什么感觉。你变得不轻易被感动,也不轻易被伤害。有时看见这样的自己是不是会莫名的心痛?痛吗,痛就对了。

你说你只是变得坚强了,是啊,只是狡辩。

今天晚上下起了小雨。

推荐阅读更多精彩内容