我有两个家之与航语二十二:最温暖的依赖

我能听到最温暖的依赖是,你再这样,以后我就不让你来找我啦,哼。可是你的小手却在拉我的头发,用力扳我的脖子。这份让你无可奈何的爱让我总是很心疼。就像心疼我自己。

我能看到最温暖的光是,一路走来,不知疲倦的路灯,深夜忙碌的摊贩,匆匆行走的零星的人,旁边商店依然闪烁着的LED字灯,还有那个我正前方地上拉长的影子。

你说,妈妈,一个人晚上很晚走回去,会害怕小偷的吧。不知道你从哪里学到的这个词。

我说,是啊。然后,你就搂着我的头,深埋进你的胸前,听着我对你说的I'm SORRY.I LOVE YOU.GOOD NIGHT.张开你的两只小手,轻抚着我的头,睡着了。

还没出发时,你看到的前方总是牛头马面,妖魔鬼怪。

出发了,却也明亮了。

谢谢你们,曾不吝赐我温暖的每一个人。

愿我也曾温暖过你。

有些事,并不总是像往常那样发生。

就像有些人,总只在你的内心深处,却在你期冀的日常,任性走掉,然后顽固地保持着缺席。

这个世界,没有来生。三生三世,不过是似曾相识。有生之年,珍惜并守护,就是你的一生一世。

所以,首先,儿子,我们加油吧。妈妈努力,至你长大成人,羽翼丰满。

坚持。加油。就像我对你说了很久加油,航。要坚持。忽然有一天,你冲着我大喊,妈妈,加油。我记得那一天是2016年一月的冬天,动物园的台阶上,你和你爸在后面,我在前面爬累了停了一下下。

2017-03-05。

推荐阅读更多精彩内容