课前一幕

自己在家教儿子英语感觉有点力不从心,心里也不是很有底,担心耽误了他幼升小的面试,最终还是选择把儿子送进了英语培训学校,同时家里的书也还是坚持每天和他读。希望我们一起进步。

一个小女孩跟爸爸一起来,一直大哭,试图抓爸爸的衣角,不肯进教室,爸爸大吼,你白天能上为什么晚上不能上,不要跟着我。女孩从来一直哭到上课时间到。爸爸带他来到教室门口,你感觉进去!助教老师说,我们跟爸爸来个大大的拥抱再进教室好吗?孩子说,我不要大大的拥抱。爸爸不停地吼,其他孩子也都进教室了,马上就要上课了,孩子降低条件对爸爸说,你不要走。爸爸回答,我不走,我就在这里等你。孩子这才进了教室。

如果是我自己的孩子这般哭闹我会去同理他,理解他吗?会去发现他痛哭不进教室的原因吗?还是选择同款吼呢?

看到孩子在门口哭着不进时,想起了敏敏陪祥进篮球教室的力量加分游戏,有这样的妈妈是幸福的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,593评论 2 12
  • 1 上学的时候挺烦她的,这是实话,总是在耳边叨叨,我们动不动就会因为某件事争吵,从来都是固执地要我完全听从她,不听...
    恩希Fancy阅读 305评论 0 3
  • 今天天气热的难受,整个人都是浮躁的,啥事都不想干。昨天总结的东西,说的比唱的好听,结果都没很好的落实。单词照样背了...
    大白兔_X阅读 40评论 2 1
  • 今天做了自己很讨厌做的事。 看到时,愤恨,厌恶,躁怒,轻蔑各种情绪涌上心头,急切的想找个方式渲泄、报复。 后来,后...
    sscc流年阅读 354评论 1 3
  • 一:关于评课 人只能看见自己想看见的。 心中有佛,看人如佛。心中有魔,看人如魔。评课大体上也是如此。从根本上说,所...
    牵着蜗牛去旅行1阅读 297评论 0 3