现金流游戏总结20190608

96
帅多多成长记
0.1 2019.06.14 17:44 字数 1457

第30局 

银行家:王寅博

参与点评银行家:王琦 大黄 刘玄平 张捷

游戏角色:警官

游戏结果:出圈并实现梦想

存款:一把梦

非工资收入:2200

印象最深的游戏

1. 因为到的晚,而且又规定股票不能代持,同时到15:00必须结束,导致我心态很急,从选择职业开始放弃了以往出圈难度最大的医生,随机抓了一个警官。谁知上手第一张牌就是OK4U一元股。焦急终于有所缓解。后来在5元时卖掉一部分,还掉部分贷款,释放现金流,增加自己抗风险能力以及购买其他机会的能力。10元时银行家王寅博全部卖出,引发我的思考:我是否有必要执着于用1元股变现完成全部第一桶金的积累,可不可以用医生的策略分两步完成。我将10000股中的5000股变现,剩下4000股,4000x20=80000,已经够我的第一桶金了。手握50000多的现金,下一张20000元首付4室公寓,虽现金流只有400,但资本利得空间大,买下后很快卖出赚40000元,第一桶金足够。出圈后,一把梦。实现梦想很久后,OK4U出现20元股。反过来应证我的策略是对的。

2.玩游戏时,我一直催促大家及时掷骰子,不愿在机会买卖环节多浪费时间。

自我总结:

1. 今天是第30局,年初计划线下30次游戏目标在今天完成。上天厚爱,能和这么多人一起玩,也算某种意义上的仪式感吧。

2. 成功路上不拥挤。机会永远给那些伸手的人。

3. 对市场有敬畏之心。市场比人强。

4. 不要把所有关系都处成竞争关系。要站在更高的角度去看问题。到底是贫穷限制了想像,还是缺乏想象造成了贫穷。现金流游戏不是零和游戏。主席的投资理念如果是零和的,那根本不会有思创的存在。

5. 从经济独立的那日起,你的资金流向都是投资理念的体现。投资者要时刻有归零的心态。不要想当然的延续以往任何成功的投资策略。市场瞬息万变,每一个决策都要根据当时市场的情况重新判断,慎重决策。

6. 1元股后,市场没有那么快回暖怎么办。主席的做法和决策考虑是:股票在买的时候是准备持有10年,房产是准备持有一辈子的。这后面强大的支撑就是租售比。

7. 时间到底用来进行不停的讨价还价,还是用来加快游戏的速度,把整个市场的水做多。市场有没有干到要进行你死我活的竞价阶段。即使市场很干,是不是有更好的策略把水量增上去。

8. 来玩现金流游戏,已经预设好了每个玩家的投资人身份。那么投资最大的标的是什么?自己。我是我的生活的宇宙中心,我生活中的人、事、物、财富,都是我价值的直接体现。在游戏中我们到底要学什么,术还是道,先术后道,还是先道后术。道聚人,术律已。但术用在别人身上,有可能伤人,要慎之又慎。

9. 争夺来的资源是有限的,不要因为一棵歪脖树,而放弃整个森林。

学到的知识点:

1. 判断一个人的财务情况,看他的现金流,判断一个企业的财务情况,看他的现金流和纳税情况。

2.谈判策略:让新人先出价。(如果只有我一个谈判对象,新人出价过低,我会加价购买。)

3.现金流,现金流,财富是流动的。我们赚的是别人犯错误的钱。那么首先要做到自己不犯错误。在投资领域,不作死就不会死。作死的表现就是把自己的现金流弄的很差。

4.建立自已的投资系统,就好像电脑游戏:扫雷,我们要扫除自己的一个一个盲点,因为如果有盲点,不管前面的成功有多大,都会因为自己的一着不慎,满盘皆输。


理论联系实际: 

1. 坚持不懈玩游戏,短时间积累游戏次数,在正确的事情上,尽快积累10000小时的训练量是快速成长的关键。

2. 玩游戏,写总结,看书,完成作业。认真仔细做好每一件。期待量变引起质

3.完成年度目标,再立一个小目标,完成银行家的考核,用另一种身份参与游戏。并在2020年2月28日前,带领游戏10次,10次银行家角度的游戏总结,申请半价退款。申请加入到「知识星球」互动圈,并且成为「财富思创俱乐部」的嘉宾。

日记本