我有个目标:想带父母去旅游

          说起旅行,自己也是看朋友圈看的朋友们出去玩的多一些,最多的也许就是新婚度蜜月的了。从11年大学毕业,13年回到西宁,直到现在,已经过去四年多时间,我也不曾去过太远的地方,也不曾花心思去想旅行的事。

        朋友圈经常看到好多朋友,带着父母或者家人去旅行,每一张温馨的照片分享,渗透着的是对家人对父母最好的爱,也是感恩父母最好的方式。

        自己心里一直有一个愿望,不曾减弱反而愈加加重,就是亲自陪父母出去转转,去旅行一番。记得去年还在秋收时,因为很忙,我在家里搭把手忙秋收的事,在吃晚饭时,我还当着父母的面,说起等一两年我们去旅行一次,不管去哪儿,也许新疆也许上海再或者近一点西安吧,成都也不错。

图片发自简书App

        可是时间过的很快,一年已经又过去,又是一个秋收季。就在今晚我又提起这事儿,因为最近父母还有我都在同一个炕上睡觉的,所以也就睡的早一些,睡前自己翻朋友圈,有好多旅行分享的,我也就说起旅行的话题。当我说“我们啥时候一起去旅行去坐一下高铁,再去坐一下飞机,还去吃一些好吃的。”可老妈说的是“先得你娶个媳妇,以后有时间有闲钱了再说”,老爸顺便接着说“去旅啥行,过家好好睡个觉就行”,其实我就想,如果条件好一些,不忙了也不在操劳操心得时候,真的想花个万八千去旅行没什么不行的,但父母总在为我担心着想。

        可我在想,以后一两年真的要带你们去旅行,去新疆去乌鲁木齐,去拜访我们的三爷爷全家,顺便完成旅行的愿望。

推荐阅读更多精彩内容

  • alin参加《我是歌手》时说:很多人对我的歌耳熟能详,却很少人知道我是谁。 认识alin,也是从《给我一个理由...
    bunny_judy阅读 198评论 0 4
  • 之前思考过几次贫穷的话题,并得出来,其实贫穷并不是没钱,而是解决问题的路径太单薄。今天休息在家里,突然又想到了这个...
    逄格亮阅读 44评论 0 0
  • 亲爱的大白,真的感谢你,每年孩子对爱丽丝的期待成为她最开心的事情。我们是2014、2015、2017年参加爱丽丝排...
    2016初夏阅读 83评论 0 2
  • 上了3年高中,有的同学考上名牌大学,而有的差点没毕业。做事不认真,经常偷懒的人,即便你花了大量的时间去做事,那也是...
    Johnson19871016阅读 78评论 0 0
  • 观察者模式:定义了一对多的依赖关系,让多个观察者对象同事监听某一个主题对象。这个主题对象在状态发生变化时,会通知所...