好女人咋都这么贵呢?

-01-

我记得去年夏天去逛街,碰到的韩枫,她叫住我以后很久我才认出她来。

不是我记性差,实在是她变的太多了。她以前苗条又漂亮,现在竟然胖了那么多,个头和我差不多,但看起来至少有一百五六十斤重,腰间的赘肉由于受不了紧身上衣的束缚一圈一圈地凸出来;脸上黑眼圈重得和熊猫有一拼,脸色暗沉蜡黄,头发毛毛躁躁乱麻一样散在脑后。

因为太久没见,多少有点尴尬,我拍拍她的手:好多年没见,不好意思,我都没认出来你。

她叹了一口气,直直的看着我说:快十年了吧,你没认出来我,我是一眼就认出来你了,这么多年你好像都没怎么变,看我变成又肥又丑的黄脸婆最。

语气中似乎带着几丝心酸和羡慕。

我看看她,提议就近找家咖啡馆叙叙旧,她说:不用了,这边太贵了,我知道有家奶茶店就在这附近,我们走过去就到了,还很便宜。

结果那天我们在三十五度的高温下在外面走了半个多小时才找到那家店,我在心里叫苦:被晒的这半小时得多少咖啡钱才能保养回来啊!

我俩在奶茶店坐下后,她问我:我看你身上这件衣服质量挺好的,肯定不便宜吧?我笑笑说:还好,没有很贵,几百块钱。

她说:我是舍不得,你这一件顶我好几件。我看你保养得挺好的,是不是有什么秘诀啊?跟我也说一下呗,咱俩岁数差不多,你看我比你老了好几岁。

我说哪有什么秘诀。保养不是一朝一夕的事情,这是长期砸钱砸出来的啊。再就是平常少晒太阳、少熬夜、多敷面膜,饮食清淡一点就好了。

她却说:我也敷面膜,平时不到十点就睡了,可是黑眼圈还是很严重。

我没有办法,跟她说:我一套雅姿恒时凝颜套装1530元,再加上眼霜、面膜、按摩霜,接近2000多元呢。

她头摇的像只拨浪鼓:太贵了

说完又突然加了一句:你哪来的这么多钱啊?你花钱这么浪费家里人不会说你吗?

我气的有点想笑:我的钱都是自己挣的,自己挣的钱花在自己身上怎么能叫浪费。


-02-

临走时她还不忘问我怎么保持的身材,我说我经常做健身运动,还用纽崔莱营养素。

不愿意在自己身上花钱,只会让自己越来越苍老、越来越廉价。

我楼下的一位姐姐,六十岁了看起来像三十岁多岁的人。她年轻的时候也是舍不得买好的衣服和化妆品,等到四十岁多的时候她发现那些和她还差不多年纪的朋友看起来都比她年轻有活力,薪资也比她拿的高。

她一开始弄不明白为什么,直到后来和一个关系很好的朋友聊天她才明白:

第一,一个肯于投资自己的女人,生活肯定也很精致,过日子不会凑合,那么她对待工作肯定不会应付了事,一定更追求质量;

第二,女人要砸钱来投资自己,肯定也要有相应的经济基础。没钱就想办法挣钱,能舍得对自己花钱的女人,工作起来一定也很卖命;

第三,爱美之心人皆有之,能力资质差不多的两个人,领导肯定更愿意给形象气质更好的那个机会。舍得为自己投资的女人越活越贵,不舍得为自己投资的女人越过越廉价。

-03-

好女人确实都很贵。

好女人有精致的生活态度,她们注重自己的气质和形象,不愿意穿廉价的衣服,买劣质的化妆品,对生活不凑合,所以她们成本高。她们贵,但确实把日子过得更有滋味。

好女人虽然贵,但是贵有贵的道理。

这个世界上,所有美好的事物都要以更高的代价来获取。很多人习惯图便宜。但是日子久了你会发现:贵的东西,除了贵,什么都好;而便宜的东西,除了便宜,什么都不好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/简以兮 1 必须承认,我是个有着玻璃心的人,内心敏感且脆弱,我也懊恼,自己怎么会这样?所以,我一直都想成为一个...
    简以兮阅读 643评论 0 5
  • 给我个理由,为什么活着,自己什么都做不好,为什么活着,自己很笨,很垃圾,为什么活着,不孝顺,不热爱生活,不会爱人,...
    易夭夭阅读 11评论 0 0
  • 来自lofter的陈琐琐,图中名字错啦,sorry
    MochaLIN阅读 100评论 1 2
  • 如题! 公司正常9点钟上班,之前早上我都是7点多起床,然后急急忙忙的洗漱之后出门,早饭还要拿在手里飞奔下楼,...
    爱背双肩包阅读 123评论 4 4
  • 2017维秘秀在上海落幕,很多熬夜的同伴都看到新闻。甜美的奚梦瑶在维秘现场不慎摔倒,可爱又腿长的小姐姐摔得让人好心...
    大猎网阅读 84评论 0 2