爱情就是翻来覆去的失去和后悔

1.

昨天晚上心血来潮,把大话西游两部都看了,不怕你们笑。我真的是第一次完整的看完这部电影。

今天刷微博,看到网上有人说:

至尊宝爱的是白晶晶,白晶晶爱的是齐天大圣,齐天大圣爱的是紫霞,紫霞爱的是至尊宝。

但我总觉得,至尊宝自始至终等的,都只有紫霞仙子一个人。就像紫霞说的,这是上天注定的,是缘分。

至尊宝在五百年前错过了白晶晶,五百年后错过了紫霞仙子。

爱情就是翻来覆去的失去与错过。

大卫芬奇 在电影《返老还童》中说

我们注定要失去我们所爱之人,不然我们怎么知道,他们对我们来说多么重要。

至尊宝在要变回齐天大圣时发现自己爱上了紫霞,在电影《搜索》中杨守成在知道叶蓝依得了癌症后才发现自己离不开她。

人总是这样,在失去时才追悔莫及。

紫霞等了几百年等来她的一生所爱,相信了他一万年的谎话,甚至不惜为孙悟空挡下牛魔王的一叉。

这世上总有这么一个人让你念念不忘,纵使万劫不复,你也非他不可,即使他一无是处,即使他不解风情。

我很佩服紫霞这样的女子,敢爱敢恨,即便知道自己是只飞蛾,也愿意朝着火光扑去,只是因为她的意中人在那,她愿意相信,他会乘着七彩祥云来救她,即使她知道他永远不会给她一万年。

每个人都会这样,为了爱情奋不顾身,不在乎结果,不在乎输赢,一心向着他去,连身家性命都不管不顾,只有看到他开心才会满足,即便让他开心幸福的从来都不是你,你依旧还是会义无反顾的爱他。

图片发自简书App

2.

陈淑桦的《滚滚红尘》。

起初不经意的你

和少年不经世的我

红尘中的情缘

只因那生命匆匆不语的胶着

...

来易来,去难去

数十载的人世游

分易分,聚难聚

爱与恨的千古愁

我想这是很痛苦的吧,年少的我们彼此爱恋,不分日月,不分南北,凭借一颗躁动的心就可以天涯海角随你去,互相扶持,互相羁绊,可是时间转了几个圈,两人在彼此身边擦身而过,说过几句情话,留下过几滴泪,当岁月忽已暮时,常常拿出来怀念。

这大概是遗憾,就像小时候商店里漂亮的玩具,每天路过橱窗都会趴在玻璃上看,但是当你真正想拥有它时,又会考虑妈妈会不会骂你,价格会不会太贵,买回来会不会不喜欢,于是你每天路过这里都会纠结买还是不买,直到有一天这个玩具被人买走了,你才发现自己多么想拥有它,以至于到现在还在念念不忘。

不得不承认,人总是不会珍惜手中所有的,总是在羡慕别人,总是认为未来还有更好的,总是在顾忌着,,得不到的在骚动,得到的不珍惜,失去了又追悔,如此循环往复。

电影中至尊宝爱的两个女人先后都离他而去,他只能站在城墙下看着曾经深爱的人去爱别人,像条狗一样狼狈不堪。

所以,

能爱的人就在一起使劲的相互喜欢吧,

那怕抓住对方的领口,也别让他逃跑。

相爱不容易,深情的人是不可以被辜负的。


文/五十七

推荐阅读更多精彩内容