一个妈妈的用心陪伴反思(55天)

2019.4.13

(一年之约倒计时317天)

        今天听了一个妈妈的分享,她是国航的最高管理者,她的儿子,现在在巴蜀中学(本部)上高二,现已被清华大学录取,可以提前一年近入大学校园,她陪伴孩子的点点滴滴。

陪伴孩子的点点滴滴

        上图是从幼儿园开始到现在陪伴孩子成长的一部分,不经让人赞叹母爱的伟大,自己一步一步工作的上升,丝毫不动摇对孩子的陪伴。

        自孩子上幼儿园起,她就说家长中最活跃的那个人,默默为班级付出,班级的各个活动,大多都是由这个妈妈一手设计、策划、执行出来的,而且都是抽自己的工作之余的时间完成,高效陪伴,而且把时间安排的井井有条,把时间最大化的利用,极度认真的过好每一天,孩子各方面都非常优异。

        她具体做了哪些,我留不一一列举,但从这个妈妈的叙述中,我看到了:

      1、这个是一个非常注重生活仪式感的母亲。

        2、这个一个拥有发现美的眼睛并践行的母亲。

      3、这是一个时间管理特别厉害的母亲。

      4、这是一个无私有仁爱之心的母亲。

        是的,一个职场优秀的妈妈,还把这份优秀用陪伴的方式,言传身教的方式浸润孩子的人生,这是多么宝贵的财富。

        我在听她的分享的时候,把先生写的《让孩子蜕变的秘密》一书中的“一段旅程、两个前提、三个心法、四种关系、八项能力”内容几乎全部践行了,而自己带自己的孩子践行了多少,是值得自己好好反思的问题。

推荐阅读更多精彩内容