昨天不高考

我的高考 大概是四年前的事了。

直到那天夜里被大雨冻醒,还发了烧,我才知道原来是高考的日子来了。


记得我高考的那天早上,收拾完东西准备去考场,我爸一边吃着早点一边问我:哟,儿子,大清早的干嘛去?

这才让我想起来,高考完回家后,我爸问我:今天不是星期天,怎么回家了?

我把书包扔在床上,一脚跳上床,哇的一声抱着枕头哭了。

我深深喜欢了多年的那个女孩子,我要和你分开了。


我不喜欢高考,它真的太残忍。

谁说高中上了三年,就一定要毕业,我也不喜欢大学,因为我还是喜欢在家门上学,放学,和喜欢的同学为了喝口可乐就走上三条街,用一包薯片就能交来的真心朋友。如果没有高考,那么一切都不会变。


高考就像是18岁的成人礼,也许破茧种不成蝶。

曾经以为高考的结束是轰轰烈烈的,没想到它却是悄无声息的。

我还记得在高考的前一天晚上全班人在操场上跑步,就静静的,没有人讲话。

不知道是谁先哭了,也不知道是谁先拥抱了谁,然后全班停了下来。

就这样彼此拥抱着,没有讲话,就这样无声的告别,最后一起对着天空说加油。


高考啊,我没参加过高考耶

初中的时候就读的艺术院校,高中到大学从没做过一套模拟卷子,也没正式的穿过一次校服,大学毕了业就在看脸吃饭app上做主播,虽然没有高考过,但是确实也很遗憾。

那种高中三年苦读,穿着校服在校园里晃悠的感觉还有视死如归般的面对考卷的感觉我都没有。


最不想高考开始,又不想高考结束

记得高考结束那天,我妈是最开心的,我考完所有的科目从考场走出来,她什么也没讲,只跟我说了一句:辛苦了你多年,走吧,我给你做好了饭,回家。

我突然闲了下来,吃过饭躺在床上,多希望高考从没开始过。

看到这篇文章的你们,高考已经结束了,今天的故事也到此为止了。

推荐阅读更多精彩内容