致敬琅琊(19):景睿的身世

第3集 雪庐结盟,黑马异起(5)

众人为百里奇之事忧心忡忡,一大早小豫津就凑了过来。

景睿分析着梁帝突然设下宫宴的意图,是缓兵之计,如果利用的好,还可以成为一场鸿门宴!想到这里,赤诚仗义的景睿决定为霓凰一战~

豫津竟想到从景睿的萧姓做文章,利用外族人的忌惮心理来蒙混过关,虽然方法被pass掉,但不得不说他实在是个脑筋非常灵活的孩纸~

苏兄嘴角漾起一丝神秘诡异的微笑——早已成竹在胸,开始盘算下一步计划,恩,是时候该给我家琰琰送份大礼了。

北燕人行的是抚胸礼:

上身稍许躬身,眼睛注视交往对象或目视正前方,头部端正或微微抬起,向上位者施礼时,垂目低头,以右手手掌掌心向内、指尖朝向左上方,然后抚在本人的左胸之前。必须切记,行此礼时,不仅应当态度认真而庄重,而且绝对不允许以左手行礼,抚按右胸。——摘自百度百科

他们果然在查景睿的身份,北燕人不想处于被动,就必须知己知彼,绝不会没弄清楚情况就轻易的因忌惮而让对手三分。

看第一集的时候我还纳闷为什么景睿不姓谢,这里给了答案,并为后面揭示更多的秘密埋下了伏笔~

苏兄借豫津提到景睿的姓氏与众不同的机会,引他说出了景睿的身世。小豫津眉飞色舞的开始说书,聊天时俩人也不乏几个很萌很有爱的小动作——景睿一脸无奈,随手倒了杯茶递给豫津:你爆料我的八卦我还得伺候你~

豫津毫不客气的端起茶杯一饮而尽,然后把空杯子随手塞回给景睿。嘴上可是一刻都没耽误着,手舞足蹈那叫一个投入~

睿山的尼姑庵不比宁国侯府华贵,却安静宁然,只有床榻、香炉、几只落地灯笼和三排蜡烛。

注意上来搀扶长公主的这位嬷嬷,笔者刷了几十遍琅琊榜,一直以为这位嬷嬷在剧中只出现过两次,一次是为掩护外出的长公主,在门外和侯爷斗智,另一次是在景睿的生日宴上,揭开身世的时候。直到今天才注意到,原来在长公主临盆的时候,她就已经悄悄出现了。

一个小小的人物,竟然安排得如此走心,一铺垫就是十几二十集,人物形象也刻画的生动鲜明!

两个未完成的刺绣上还各自扎着一根带着线的针~

自此,谢卓两家也就像这绣了一半的刺绣一样,越发的亲近交好,却绵里藏针,待续着未完成的故事。

的烛火后面,依稀可见众人为两名新生儿沐浴的场景。

也正是因为孩子们在沐浴,身上一丝不挂,也没有任何标记,才导致滑脱手之后,分不清到底谁是谁。

但是总会有明白人,就如同一场考试,题再难也有不挂科的,比如这位嬷嬷。

卓鼎风,天泉山庄庄主,琅琊高手榜上排名第四,这里刻意强调了一下,也是在为后面岳秀泽的挑战做准备。

得知来龙去脉之后,皇帝老儿说你们谁都别掐架,这孩子跟我姓,跟我姓……

也是一处小伏笔,承上启下——第一集青遥首次出场,称谢玉为“岳父”。观众总算是通过这一段了解到了渊源——谢玉有个女儿名叫谢琦,林殊的小表妹,谢卓两家结交之后,谢琦嫁给了卓青遥,开始了命浅福薄的悲剧人生。

穆青不等门卫通报就上蹿下跳的进了雪庐,敢这样没心没肺的闯宁国侯府除了飞流估计也就他了~

见苏兄眉清目秀一表人才,穆青眼睛立马亮了,笑得跟朵花儿似的,艾玛这姐夫靠谱~不愧是琅琊君子榜之首哇~颜值高,风度翩翩,才冠绝伦智计无双,而且还是江湖第一大土豪,那几个文试的都弱爆啦,我姐的眼光就是赞啊!

苏兄刚要行礼被穆青直接打断,行了行了一家人一家人,开门见山就问你打算怎么整治那个绿巨人百里奇?

苏兄一脸蒙圈说啊你们家的事儿怎么归我管了?你倒成了帮忙的了……穆青说瞅你跟我姐内暧昧劲儿,你不管谁管啊~

一边滔滔不绝,还一边八卦的上下打量着苏兄,最后小眼睛一瞪,好姐夫,就你了!

苏兄好不容易回过神儿来,赶紧拱手说行吧,你们辣么信任我我就给你们露一手~结果手还没抬起来又一次被穆青打断,这次索性“执子之手,将子拖走“了,留下景睿瞪着俩铜铃般的眼睛杵在原地倒时差……

笑点7&台词24:

“你要是管不了,那我只能找人把他打残了。”——穆青

这一拖一拽,苏兄就踉踉跄跄的险些摔倒,然后一脸蒙圈的被穆青勾肩搭背的拖走,演员这一段表现得真实又有趣。

小王爷放心,后面有让你把人打残的机会,别急……

我只想说小王爷你真走运,赶上今天飞流不在,不然,被打残的还指不定是谁呐~

未完待续,下期内容预告:景睿的身世之谜

原创:田野(弦为知音断)

图源:田野 视频截图

欢迎一键转发分享,请勿擅自复制粘贴,请尊重版权

上一篇:致敬琅琊(18):百里奇:就喜欢你们看不惯我,而又干不掉我的样子。

下一篇:致敬琅琊(20):武英殿上初露锋芒

从头看:致敬琅琊——前言

据统计,点赞、评论,以及转发到朋友圈的孩纸,长得都比较漂亮~

推荐阅读更多精彩内容