当一个简书作者患了焦虑症该怎么办?

文—白鹭

我每天给自己规定要至少写五百字的……相信很多简书作者也有如我一样的。

但此时此刻。

我好想用“啊啊啊啊啊啊"凑够500字。

最近坚持写作,虽然将我的拖延症根除,但是留下了焦虑的后遗症。怎么办?!怎么办呢?!只想大神能给我解药…立刻!马上!现在!Please!(痛苦脸)

连续写作一个星期,虽然写完畅快淋漓,但是写作的过程是非常痛苦的……昨晚12点上床睡觉,今早4:50垂死梦中惊坐起——我!要!写!文!章!!!可是,可是,可是…到了上班时间我也不知道写什么……爱情?鸡汤?读书感悟?人生感悟?每个内容只有几句话想说,怎么也凑不成一篇完整的文章啊……没有故事可写的时候,我总是首写爱情故事,现在爱情的故事被我写得想吐啊啊阿啊啊!因为除了爱情我好像写不出什么深度的东西了。

难道这20多年我只谈恋爱了吗?!妈蛋,不是啊!!完全是菜鸟啊,整天无病呻吟,幻想美好爱情,把别人美好的爱情故事或者悲惨的爱情经历写入文章中,其他的经历经验又少之又少,所以只能多看书啊。……

简书作者焦虑症患了怎么办啊?滚去看书啊,还写什么写?!

读书读了20多年,我现在脑袋一片空白,想不出一个惊天地泣鬼神的词!句子!故事!那么就用朴实的言语来表达吧,但是我写啥呢?一个新闻引起的什么思考?某某人行为引发的一些感悟?某场雨勾起的什么回忆?什么都想写点,但又什么都写得不深入,现在强烈意识到自己这段时间的练笔透支了我20多年的“底蕴”“涵养”(傲娇脸)……

现在,我发现自己如一个充满未知的傻瓜呆呆的望向黑暗参杂雨声的夜,脑袋里空如白纸。

这样想写却写不出的焦虑症,使得我恐惧不安啊,没有文章就没有成就感,没有灵感就没有安全感啊啊啊啊,我得去看书充电了…必须得去了……

By 一只焦虑的白鹭

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,793评论 0 8
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 847评论 0 2
  • 国内的网络直播,起源于2004年成立的9158,在出现后的近10年里,直播一直都只能算是小众圈子里的娱乐,但在近两...
    fice543阅读 7,692评论 0 2
  • 当人们做不到一些事的时候,他们就会对你说你也不行
    paraesthesia阅读 7评论 0 0
  • 《反经》恩生怨 【原文】 《传》称谚曰:“非所怨,勿怨。寡人怨矣。”是知凡怨者,不怨于所疏,必怨于亲密。何以明之?...
    淡定之絕塵西歸阅读 185评论 0 0