远离那些说话太直白的人

太直白的人真的不受欢迎,哪有什么尖子嘴豆腐心,说话太直本就很伤人,如果别人说你伤人你也别反驳,伤害一个人本就是在无意中,不要怪什么对方太注重细节。

祸从口出这句话用来形容这种人太贴切了,不是所有人都喜欢这类型的人,而是这种人相对比虚情假意的人要好,所以才有这句形容词。

我一直不喜欢这类型的人,明明你说出的话深刻严重的触犯了他人底线,反过来说我是在教育你,真的很扯,大概这种人站着说话不腰痛。

朋友家附近有一个30出头女人,为了诋毁年轻人,大早上站在院子里说“现在的年轻人不吃苦开个花店,美甲店美容店多挣钱,”当时很多年轻人都在忍着那口恶气,这种人显然自己没经历过,还指责别人,无论哪个行业前期都需要投资,一个农村人还是20岁姑娘哪有资本类似做这些,如果要做也要等积累够资金才行。

太直白的人其实就是故意伤害你,哪有什么“我这人说话直”其实就是你不重要,他要是觉得你重要巴不得“察言观色,小心翼翼”的和你说每一句话。

重要的人对你永远都是温柔和蔼,不会因为想要教育你,说的多么伤害你直白的话,醒醒吧!别让别人伤害你,远离那些说话方式很冲的人,你不喜欢就躲远。

推荐阅读更多精彩内容