新朋友,老朋友。

好朋友,不再见。

每每在新生入学的那段时间,网上就会有这样的一句话。老朋友不懂你的新情况,新朋友不懂你的老脾气。

刚开学的那会儿,看见这样的话会觉得说的真对,在陌生的校园里不知道食堂在哪里,不知道教室在哪里,唯一知道的就只有寝室,可是彼时寝室的姑娘还都不太相熟。

那个时候的感觉就是孤独。真的就是如同那句话所说的样子。怕不了解新朋友说错了话,怕打电话给老朋友打扰了彼此的生活。

可是这样的日子很快就过去了,新朋友变成了老朋友,老朋友变成了知己好友。

刚刚听寝室的猴子姑娘(因为她说属猴的今年桃花比较旺)给异地的闺蜜打电话。说起另一个她,猴子姑娘说:“我那天接她打的电话,她说如果我身边是你就好了,我就不会这么孤独了”,电话那头的姑娘不知说了什么,猴子姑娘深深的叹了一口气。

我不知道那个孤独的姑娘是怎样的,但我觉得她一定是幸福的。因为在这样遥远的地方还有两个可爱的人儿惦念着远方的朋友,不因为分开而遗忘,不因为有了新朋友就忽略。

友谊带给人的是一种细腻,缓慢的愉悦。就像是那小米粥,慢慢的温暖你空荡的胃。

可是友谊也有演化成撕逼的故事,可是这样的撕逼确是有男女之分的。我曾经看到过这样的一个视频,男生们打完架,第二天就约着一起打球撸串,而女生吵完架,一年以后见了对方,还互相绕道走呢。

 虽然书上写真正的友情即使跨越很久,也不会影响两个人的感情。可是我却觉得,再深刻的友情,也要时常见一见才好,说说那些不同圈子的故事,说说那个曾经求之不得的男神,说说你埋在心底的秘密。说说,我好想你。

推荐阅读更多精彩内容