南风知我意

字数 1250阅读 28

好久不见:

    现在已经是2016年的冬天了,距离我上次见到你已经是三年前的事情,这几年我过的还不错,有如愿以偿的到上海上大学,也有知道你一直想知道的那个答案,和以前的朋友也还保持着联系,好像是真的像祝福里说的那样“身体健康,幸福安康”。但是我是知道的,这一路走过来,我究竟得到了什么,又错过了什么。

    如果可以,我想做些事情,能让你的人生比我少一点遗憾。好了,接下来我说的事情我希望你可以记住 。

  那么从最近的高考说起吧,你记住,一定要相信自己,所以语文的那个选择题你不要去改动,它也许是改变你命运的三分。老师说的没错,一分的差距可能会变成这辈子再也跨不过去的门槛。还是关于高考,我希望你能稍微努力那么一点点,我想你确实受不了那些失望的眼神。高中三年的时光是无法复制的,以后没人会再给你机会,机会都要靠自己去争取;以后不会在有老师在你的耳边唠叨,要你加油,给你希望;以后不会再有这样子没有利益的友情,每一个人都开始各取所需。所以我希望你能够珍惜当下,这段难捱却充满回忆的时光,会是你一辈子再也回不去的昨天。

 然后是那位不久之后你就会失去的朋友,你放心,D过的很好。当然这你不需要知道,因为我会告诉你,你要记得说一句对不起。在2013年圣诞节的时候说那句对不起吧,这样子,你们也许还会是最好的朋友。很早以前你不就知道吗,解释是解决矛盾最好的方法,所以还希望你能认真听完D的解释,因为后来的日子里,我再也没有和D说上一句话,有好几次想要开口却又觉得尴尬。长大真让人恼火,不是吗? 人生难得一知己,陪你仗剑走天涯。

    还有,奶奶在2014年会生一场重病,你会开始明白原来这个有些啰嗦的妇女是真的年岁高了,她已经不能再送你上学,也不能再和你嬉闹。但是还好,在每个回家的夜晚她都还会在房间等候,像以前一样。也许你觉得她不懂你的世界,但还是静下心来,去教会她使用手机,因为在你上大学之后,手机的摄像头成了她和你沟通的唯一纽带。你已经长大,而她也已经老去,儿时抱你走街串巷的奶奶不知何时拄起了拐杖。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。趁着时光正好,一切都还来得及的时候,记得多敬一份孝心。

 突然感觉有些对不住你,这些年来我没有成为你曾经梦想成为的人,而是在寝室里刷着那些浪费时间的剧。不过为了不让你的未来一片黑暗,我已经开始努力了,我告诉你哟,我每天都有进步呢,虽然是那些小的看不见的进步,但是那有怎样呢?不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。我很庆幸,在经过这一切的一切之后,我没有丧失自我,我还是能够以一种乐观的心态去继续面对人生的种种。

  如果可以再见到你,我希望隔了三年时光的我们能坐下来谈一谈,我还有很多很多的话想要告诉你,告诉你未来该怎么走,我所经历过的无助我希望你不要再去经历。平行时空我相信它是存在的,也许这封信就会这么不期而至的到达了你的电脑中,走错的路走过一次就够了,存在于七个平行时空里面的我,我希望你们能过上一种不一样的人生,或辛苦或幸福都无所谓的,因为你要相信,也许在另一个时空里面你也许就活成了最好的你自己。

  南风知我意,吹梦到西洲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 夏季炽热的风拂过街道,却没有带来一丝的凉爽。连夏季最为嘈杂的蝉都仿佛被热气吸取了生命力,变的沉默起来。偶尔才有...
  • 说是丫鬟其实和冯芜情同姐妹,她名为江慕月,原是忠臣之后,跟冯芜一样,父亲遭人陷害,自己也深陷囹圄,若不是冯芜拼死相...
  • 司徒春越胳膊支着桌子迷迷糊糊的睡着了,朦胧中听到有人在耳边念道:“雪落十里垓,隐隐见花开。南风知我意,故此遣春来。...
  • 引燃我寂寞的 总是刺眼的 没有必要在意 却又无从下手 只能割舍 骗自己说 不过是一个傻子的腐败
  • 前几天读完了哥伦比亚当代著名小说家加夫列尔·加西亚·马尔克斯的经典长篇小说《百年孤独》。这部小说被认为是魔幻现实主...