“90后新穷人”如何变富?钱猫学堂教你个小白也能入门的好方法!

最近有个词火了,叫做“90后新穷人”。

意思就是,现在许多90后看着外表光鲜,工资稳定,吃的用的都是大牌,但打开余额一看,几乎存款为0,妥妥的月光一族。 

糖糖曾经也是这样,花钱大手大脚,想着反正下月还有工资,趁年轻就应该灿烂绽放,享受美好生活。

结果,一旦没有收入了,立马慌得一批。

后来,糖糖开始省吃俭用。

租房住到离公司老远的市郊,每天花在通勤的时间起码3小时;

晚上下班去超市买一堆打折的面包和便当,常常是过期了也不舍得丢;

大热天为了省电费,周末加班宁愿跑到公司里去蹭WIFI和空调。

可是,就是这么哼哧哼哧地省下来,也没见多几个钱。

因为工资就那么点儿,该花的房租水电吃饭通勤一样也不能少,整个人是过得又累又丧。

后来才知道,无节制花钱,以及没有规划地存钱,都是错误的。

要想真正变得有钱,第一步就是要建立起理财思维。

一、理财第一步,从改变认知开始

理财思维,似乎很高大上。

但其实,改变思维方式,都是从身边最常见的事情开始。

还记得经典的理财书《穷爸爸富爸爸》里,穷人爸爸总是劝告他们的孩子努力学习,取得好成绩,然后找个安稳的工作或职业,靠收入为生。

结果,他们终生辛苦地工作,也并没有成为富人,而他们的下一代又重复相同的过程。

而富人爸爸,总会鼓励孩子去学习理财知识,学会管理风险,通过投资积累更多的财富。

例如,我们常常会碰到价格昂贵但又很喜欢的东西,这个时候,你是会说“我买不起”,还是会思考“我怎样才能买得起”呢?

如果你习惯说前者,那么你大概率会放弃,而如果像后者那样,你就会积极想办法解决问题。

这就是具备了理财思维的重要性:你不会局限于现在拥有多少钱,而是专注于如何赚到更多的钱。

那么,如何赚更多的钱呢?

正确的方法是两手抓:增加资产,以及减少负债。

但许多人只懂得省吃俭用,结果虽然是减少了负债,但你的钱并不会因此而增加,因为你没有建立一个财富的蓄水池。

《穷爸爸富爸爸》的作者在书中说到,要想增加资产,典型的方法是:工作、创业和投资。

通过工作赚取收入,基本上人人都懂。而创业具备了较高风险。

只有投资理财这条路,是普通人都可以通过系统学习而获得的增加财富的方法。

二、理财如何开始?学会避坑很重要

可能很多人都听过或者试过这样的经历。

某某同学让你投资入股一个XX公司,每年坐等分红,还有免费旅游等福利,结果没多久公司卷款逃跑。

某某朋友炒股炒币赚了一大笔钱,你赶紧跟着他一起买,结果本金全部亏了进去。

所以说,投资有风险,入手之前一定要谨慎。

最起码,要先学一学基础的理财知识。

不然,真的很容易被骗。

要知道现在的诈骗可不只是陌生人打电话给你那么简单,也有可能是身边的熟人向你下手。

看到一个新闻,一位26岁的女生开了一家公司,谎称给予比银行更高的利息,2年内向身边的朋友、同学借款高达1400万元,被抓的时候,卡里只剩下4万元。

为什么大家都相信她呢?

因为她朋友圈里晒的都是美容、名牌包包等高消费,还雇了群众演员假装买房,打造自己的富豪人设。

所以,理财并没有什么高大上,都是真真切切、随时发生在我们生活中的案例。

不过,在开始理财之前,一定一定要找到一个靠谱的好老师,带着你走正确的方向,避免走弯路。

说到理财老师,糖糖当然第一个推荐我们钱猫学堂的大大维小维老师。

现在维小维老师打造的

原价199的理财训练营

目前只需9元

快点上车吧