E7018焊条的使用特点

E7018焊条,是铁粉低氢钾型药皮的优质碳钢焊条,其电弧挺度好,不易产生磁偏吹,焊缝成形细洁美观,飞溅少,脱渣容易,焊缝具有较好的低温韧性和抗裂性,交直流两用,可全位置焊接。

标注编码的末尾数为5、6或8的任何焊条都属于低氢类型焊条。这些焊条是专门限制最终焊缝中氢的含量。减小氢含量的措施从清理焊件、接头设计、焊接位间断点等要重视。在使用E7018焊条焊接时,为防止氢被沉积入焊缝,应使焊条上的焊剂保持干燥。一旦焊条的包装盒被打开,则其焊剂将会开始吸收空气中的湿气。大约暴露于空气4h,焊剂包层的性能就会受到损害。如果发生这种情况,焊条将不再会发挥它应有的作用,尤其是在焊接高强度和低合金钢的时候。如果你使用的是具有新H4R后缀的焊条,则它会在空气中保持良好性能达9h,而不是4h。

由于E7018焊条容易吸收湿气,因此,它被保存在焊条干燥烘箱。在空气中存放过的焊条可以350~400℃,重新烘烤1h~2h。以便恢复其药皮的性能。采用没经过烘烤的E7018焊条可以焊接低碳钢,但最终的焊缝强度可能会不够高。

推荐阅读更多精彩内容