写作碎碎念

这几天的写作都是断断续续,好像真的到了瓶颈期,自己怎么也不愿意再动笔写作,而且也不知道该写什么。

昨天参加直播分享听到的一句话:当你不想写的时候,当你不愿意分享的时候,就说明你的输入不够了。

如果你有足够多的知识,足够多的积累,你就会特别喜欢分享,特别愿意分享。而当你不愿意写作,不愿意动笔,就是你脑袋空空。

写作就是拿笔头说话,把自己的思想和看法转变成文字。

而如果脑袋空空又有什么可写的呢?

脑袋为什么空空呢?那也就是因为没有阅读。没有输入,也就没有输出。

输出倒逼输入,这句话很有道理。当你想去输出,想去写作的时候,你的思维不够,表达力不够,那你就必须阅读。

通过阅读来丰富自己的思想,然后才能动笔写作。

记得杨绛在给青年回信中提到一句话:你现在最大的问题就是想得太多,读的太少。

好像我也到了这样的情况,虽然书买了很多,但是真正静下心来,用心读的确实不多,读完以后变成文字记录下来的更少。

于是思想就越来越空虚,越来越不知道下笔写什么。

输出倒逼输入。只有足够的阅读和积累,你才能够下笔成文。

一定要去阅读,先把家里的书都读完。

读书是一种收获,是一种行走的方式。通过读书可以收获到更好的知识。

任何时候不要懈怠,相信自己,继续前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上,打开简书,一位好心的简友给我提了一条中肯的建议。她说,如果你想打造精品,可以把阅读量在两位数内的文章删掉,对...
    云卷云舒_7a20阅读 7,024评论 100 360
  • 最近几天又有很多粉粉过来问我,做文章怎样才能提升阅读量,说自己的阅读量太少,都坚持不下去了。 想要提升阅读量,最重...
    往复式思域阅读 2,640评论 35 176
  • 现在的文章,作者的目的之一,就是为了阅读量和关注度。 以前,还没有互联网的时候,写文章都是纸笔,所以真正喜欢写作,...
    若言若思阅读 2,049评论 15 136
  • 很多时候,我们会写不出文章来。灵感不是时时刻刻都存在,它也要休息啊! 有时候,拿起手机,冥思苦想,硬是一个字也写不...
    朱冰z阅读 5,714评论 106 376
  • 坚持每天阅读?对你来说是不是很难?为什么要每天阅读呢?因为书中自有黄金屋,你不愿意在里面找找吗?? ...
    女人成长驿站阅读 1,824评论 13 120